Биткоин тестировал значения в 45,5 тыс. долларов — что дальше?

Трейдеры оценивают объемы длинных и коротких позиций по биткоину.

20 декабря биткоин в моменте снижался до уровня в 45,5 тыс. долларов, хотя в начале 21 декабря оказался на уровне в 46,5 тыс. долларов. Опять, как и 13 декабря, снижение цены биткоина совпало с отрицательной динамикой основных индикаторов Уолл-стрит — S&P 500, Dow Jones и Nasdaq Composite, которые потеряли в понедельник более 1%. Куда дальше пойдет кривая конъюнктуры старейшего цифрового актива?

Трейдеры взвешивают данные по длинным и коротким позициям по биткоину, при этом смотрят на это через призму того, какой объем контрактов предназначен для урегулирования в криптовалютах, а какой — в долларовых стейблкоинах. Второй объем контрактов опережает первый, а рынок срочных контрактов на биткоины обгоняет по масштабу объем спотовых контрактов, вызывая эффект негативного фондирования, что во многом связано с масштабами маржинальной торговли.

В такой ситуации возрастает вероятность сценария, что в случае подъема цены биткоина до 49 тыс. долларов, она быстро уйдет к отметке в 52 тыс. долларов, а далее уже может выйти на дальнейшую траекторию роста.

C точки зрения индикатора Fear and Greed («страха и жадности»), который держится на уровне 25 пунктов («большое опасение»), это предполагает наличие у инвесторов растущих ожиданий по поводу дальнейшего роста цены биткоина. О том, что биткоин по своей динамике напоминает снижение цены цифрового актива летом текущего года с выходом на локальное «дно» в сентябре, говорит также трейдер Амстердамской фондовой биржи Майкл ван дер Поппе.

С точки зрения технического анализа цена биткоина оказалась вблизи динамической средней величины за последние 50 дней, что также может свидетельствовать о возможном отскоке. Схожая ситуация наблюдалась в июле, когда биткоин терял более 45% от своего предыдущего подъема. Однако, если биткоин на этот раз уйдет ниже этой средней величины, то тогда он протестирует новые минимумы. Тем более, что биткоин, выходя на уровень в 45,5 тыс. долларов, уже опускался ниже динамической средней величины своей цены за последние 200 дней.

Тем не менее, стоит заметить, что несмотря на нынешнюю просадку цены, биткоин с начала года подорожал на 61%.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *