Биткоин теряет прибыль предыдущих дней, что будет дальше?

Биткоин теряет прибыль предыдущих дней, что будет дальше?

Биткоин упал в четверг, стирая прибыль предыдущего дня, но оставаясь в торговом диапазоне последних нескольких недель примерно от 40 000 до 44 000 долларов США.

Новости на рынке включали в себя потенциальный запрет на использование криптовалют в Пакистане наряду с признаками того, что майнеры биткойнов увеличивают накопление криптовалюты, по-видимому, отказываясь продавать по текущим ценам. Известный аналитик по сырьевым товарам Уолл-стрит сказал, что биткойн, вероятно, превзойдет сырьевые продукты нефти и меди в предстоящем десятилетии. Tether сказал, что заморозил 160 миллионов долларов своих стейблкоинов USDT на блокчейне Ethereum, в то время как обозреватель Дэвид Моррис взвесил биткоин, инфляцию и игру ожиданий.

Но вероятным виновником спада биткоина в четверг было то, что он торговался в тандеме с технологическими акциями, при этом Nasdaq 100 внезапно обморок из-за опасений инвесторов, что Федеральная резервная система перейдет в течение следующих нескольких месяцев, чтобы начать повышать процентные ставки впервые с 2018 года. Мэри Дейли, президент Федерального резервного банка Сан-Франциско, сказала Reuters в интервью, что «кажется вполне разумным» начать повышать процентные ставки в марте.

Ужесточение денежно-кредитных условий Федеральной резервной системой может оказать понижательное давление на цены на рискованные активы, от акций до криптовалют, а также обуздание инфляции — потенциально снизить привлекательность биткоина, который был куплен многими инвесторами в качестве хеджирования от инфляции, которая растет самыми быстрыми темпами почти за четыре десятилетия.

«Чувствуется, что рынки находятся на пике страха перед денежно-кредитной политикой США, что может сделать митинги по оказанию помощи более вероятными», — написал Крейг Эрлам, аналитик валютно-брокерской компании Oanda, в четверг в обновлении рынка. «Но на рынках также есть основное беспокойство, которое может привести к некоторым волатильным ценовым действиям в обозримом будущем».

Эрлам предсказывает, что если бы биткоин мог пробиться выше 45 500 долларов, «мы могли бы увидеть еще один резкий шаг выше, поскольку за ним начинает расти вера в то, что за ним стоит движение вверх».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *