Биткоин смог вернуться к уровню в 51 тыс. долларов

Рынок криптовалют ощутил отскок.

Любопытно, но на этот раз рынок криптовалют вновь показывает коррелирующее движение с динамикой фондового рынка в США. Если 26 ноября и 3 декабря вслед за падающими на 2-3% ключевыми индексами Уолл-стрит  большинство цифровых активов теряли в суточном движении двузначные цифры процента, то 7 декабря, когда  S&P 500, Dow Jones и Nasdaq Composite вышли в плюс, рынок криптовалют также поднялся.

За сутки в рынок криптовалют притекло дополнительно 150 млрд долларовой ликвидности, но пока позитивная динамика не выглядит однозначно устойчивой. Майкл ван дер Поппе, трейдер Амстердамской фондовой биржи, уверен, что биткоину нужно попасть в ценовую зону между 53,5 и 55,5 тыс. долларов, чтобы возобновить свой рост к историческому максимуму в районе 69 тыс. долларов. При этом эксперт заметил, что биткоину так и не удалось закрепиться выше важного уровня, который предшествует вышеуказанному, то есть 51,6 тыс. долларов.

Действительно, хотя в моменте биткоин 7 декабря выходил на отметку в 51,9 тыс. долларов, 8 декабря началось для актива с более низкого значения — около 51 тыс. долларов. Ethereum, который пробивался к отметке в 4,4 тыс. долларов, в начале 8 декабря оказался на значении в 4,3 тыс. долларов. Ethereum, как и многие другие цифровые активы, продолжает демонстрировать высокую ценовую корреляцию с поведением биткоина. 

Другой аналитик, специалист в области технического анализа, рассказал более чем 600 тыс. своих читателей в социальной сети Twitter, что для биткоина ключевой уровень для возобновления роста располагается в районе от 56 до 57 тыс. долларов.

Рассуждая о фундаментальных параметрах рынка, некоторые аналитики не согласны с мнением трейдера Питера Брандта, что поменялись фундаментальные основы рынка цифровых активов. Так, Саймон Дэдик, управляющий партнер Moonrock Capital уверен, что фундаментальный анализ для биткоина, Ethereum, а также других альткоинов не менялся: «они лишь стали дешевле» на какое-то время.

Действительно, во время движения биткоина к уровню около 43 тыс. долларов и обратно выше 50 тыс. долларов, цифровые адреса с балансом от 100 до 10 тыс. BTC выкупили с рынка биткоинов в размере 67 тыс. BTC, перед этим продав приблизительно столько же этой криптовалюты.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.