Биткоин приближается к уровню сопротивления 40 000 долларов США

Биткоин приближается к уровню сопротивления 40 000 долларов США

Покупатели биткоинов поддерживали цену на низком уровне в 32 900 долларов США 24 января, а затем перешли на 35 000 долларов США в течение последних нескольких дней. Краткосрочная динамика улучшается на внутридневных графиках, что может поддерживать активность покупателей в выходные дни.

Тем не менее, долгосрочные показатели являются нейтральными/медвежьми, что может ограничить рост в зоне сопротивления от 40 000 до 43 000 долларов США. На данный момент индекс относительной силы (RSI) на недельном графике приближается к уровням перепроданности, аналогичным тому, который произошел в марте 2020 года, который предшествовал ралли цен. Однако на этот раз ежемесячный график указывает на сильное давление на продажи, которое может сохранить среднесрочный нисходящий тренд BTC.

На дневном графике RSI вырос из уровней перепроданности с 22 января, что может привлечь краткосрочных покупателей. Для подтверждения трейдеры могли бы следить за индексом акций Nasdaq 100, который имеет краткосрочную поддержку на уровне 14 000 долларов США. Перепроданный отскок на традиционных рынках может быть краткосрочным положительным моментом для цен на криптовалюты по мере роста корреляции.

Биткоин приближается к уровню сопротивления 40 000 долларов США

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.