«Биткоин Не Является Цифровой Валютой, Люди Им Не Пользуются», — Считает Управляющий Банком Канады

‘Bitcoin Is Not A Digital Currency, People Do Not Use It’, Bank Of Canada Governor Reckons

  • Управляющий Банка Канады Тифф Маклем говорит, что Биткойн не является валютой.
  • Майк Новограц соглашается, но утверждает, что Биткойн — это “цифровое золото”.
  • Канада по-прежнему считает биткойн товаром для целей налогообложения и очень открыта для принятия правил для криптоиндустрии. 

Биткойн нельзя назвать валютой, по словам управляющего Центральным банком Канады – Банка Канады – Тиффа Маклема. Маклем заявил, что тот факт, что люди не тратят криптовалюту на покупку вещей, является доказательством этого.

Он сделал это заявление, выступая в ведущей канадской новостной сети CTV News по целому ряду вопросов, от инфляции до рынка жилья, CBDC и биткоина.

“Позвольте мне прояснить, Биткойн не является цифровой валютой», — сказал Маклем. “Люди не используют биткойн для покупки вещей”. 

Примечательно, что это уже давно стало его позицией в отношении всего сектора криптовалют. Губернатор придерживался мнения, что никакая криптовалюта не должна считаться валютой. Он считает, что более подходящим описанием для множества из них должны быть цифровые активы.

Маклем утверждал, что, по его мнению, банкноты останутся предпочтительным средством обмена.

“У нас есть банкноты, и у нас будут банкноты, по крайней мере, на все время, пока я буду губернатором, они никуда не денутся”, — сказал он. “В то же время мы знаем, что наша экономика становится все более цифровой, и пандемия ускорила это”.

Его заявление было встречено противоположной реакцией со стороны участников криптоиндустрии. Отвечая, генеральный директор Galaxy Investment Partners Майк Новограц согласился с ним, но в виде исключения. Генеральный директор крипто-ориентированного управляющего фондом с активами под управлением более 3 миллиардов долларов заявил, что Биткойн не тратится, поскольку он считается “цифровым золотом”, и люди также не тратят золото. Он добавил, что, как и его физическому аналогу золоту, Биткоину еще предстоит пройти долгий путь, пока он не достигнет своего полного потенциала в качестве инструмента сохранения стоимости.

“Верно. Это цифровое золото. Они тоже не тратят золото, и оно стоит +10 долларов. $BTC предстоял долгий путь», — написал он в своем твиттере. 

Все больше сторонников криптографии также выступали против утверждения Маклема о том, что Биткойн не используется для покупки вещей. Они указали на Сальвадор, который принял Биткойн в качестве законного платежного средства и видит, как его граждане тратят валюту на свои повседневные транзакции через сеть Lightning.

Несмотря на мнение Маклема, Канада остается одной из стран, которые предпринимают шаги по внедрению регулирования криптовалют. Биткойн также имеет сильное сообщество в североамериканской стране, с широким предложением способов инвестирования в биткойн от криптовалютных бирж до биткойн-банкоматов, которые разбросаны по всей стране. Напомним, что это также была одна из первых стран в мире, которая одобрила биткойн-биржевые фонды (ETF). Для целей налогообложения Канада в настоящее время рассматривает первопроходческую цифровую валюту как товар.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️