Bithumb заблокирует вывод криптовалюты на непроверенные частные кошельки

Bithumb заблокирует вывод криптовалюты на непроверенные частные кошельки

У пользователей Bithumb в Южной Корее осталось всего два дня, чтобы пройти еще один этап KYC и внести свои личные кошельки в белый список, иначе вывод криптовалюты будет заблокирован.

С 27 января южнокорейская криптобиржа Bithumb не позволит пользователям выводить свои криптоактивы на непроверенные частные кошельки.

24 января биржа объявила, что станет второй из четырех крупных бирж в стране, которая запретит вывод средств на непроверенные кошельки. Coinone ввела аналогичную политику в конце прошлого месяца, а также и другие крупные биржи — Upbit и Korbit.

Новая политика гласит, что пользователи могут регистрировать только свои собственные личные кошельки. Для того, чтобы выполнить процесс регистрации, пользователи должны пройти дополнительную проверку «знай своего контрагента».

Вывод средств на любую внутреннюю централизованную биржу и зарубежные централизованные биржи со строгим процессом KYC, такие как Kraken, Bitstamp, Blockchain.com, Bybit и Binance.US, по-прежнему одобрен.

Местное новостное издание Money Today сообщило, что биржа столкнулась с давлением со стороны своего банка-партнера, Nonghyup Bank, с требованием внести изменения в политику, чтобы соответствовать Правилам поездок FATF. Правило путешествий предназначено для того, чтобы финансовые учреждения знали личность отправителей и получателей средств, перемещаемых через границы.

Банк «настоятельно потребовал» от биржи «заблокировать все личные кошельки, не имеющие собственной системы KYC». К таким кошелькам относятся, в частности, MetaMask и MyEtherWallet.

Каждая южнокорейская криптобиржа, предлагающая торговые пары с корейскими вонами (KRW), должна иметь местный банк-партнер, который выдает своим пользователям банковские счета с реальными именами. Банк-партнер может оказать сильное влияние на политику биржи, как в случае с Nonghyup, Bithumb и Coinone.

Банковские счета с реальным именем гарантируют, что лицо, принимающее фиатные платежи с биржи, является тем же лицом, которое торгует криптовалютой на ее платформе. Эта политика помогает привести корейские биржи в соответствие с Правилами путешествий к крайнему сроку 25 марта.

Пока биржи Upbit и Korbit не внесли никаких изменений в политику в отношении персональных криптокошельков. Биржи должны будут установить эти политики до 25 марта, когда правительство Кореи сочтет необходимым, чтобы все биржи приняли такие политики.

На ту же тему: Корейская биржа Bithumb запустит торговую площадку NFT

По данным Statista, на долю Upbit приходится примерно 76% объема внутренней торговли, а на Bithumb, занявшего второе место, приходится около 13%.

Несоблюдение Правил о поездках может привести к усилению контроля за борьбой с отмыванием денег и финансированием терроризма (ПОД/ПФТ).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.