Bithumb должна возместить ущерб 190 клиентам из-за «компьютерных ошибок»

Южнокорейский апелляционный суд постановил, что криптовалютная биржа Bithumb несет ответственность за ущерб в случае группы трейдеров, которые упустили прибыль от торговли из-за «компьютерных ошибок».

Согласно Newsis, приговор был вынесен отделением Высокого суда Сеула. Дело восходит к 2017 году и касается группы из 190 клиентов Bithumb, которые заявили, что не могли совершать сделки на платформе биржи почти целый день.

Поскольку объемы торгов на Bithumb резко возросли с 22:00 11 ноября, на платформе начал происходить ряд ошибок. К 15:00 следующего дня более 50% попыток действий клиентов на платформе потерпели неудачу, при этом клиенты получали сообщения об ошибках почти каждый раз, когда пытались выполнить транзакцию. В этот момент Bithumb объявил, что у него возникли «компьютерные проблемы», и приостановил всю торговлю, прежде чем в конечном итоге возобновить торговлю в 17:31 того же дня.

Позже клиенты объединились, чтобы подать гражданский иск против платформы, утверждая, что они остались без денег после того, как не смогли совершить сделки, которые пытались совершить. Поскольку вина была на стороне биржи, утверждали они, Bithumb должен выплатить компенсацию.

Группе клиентов было отказано с первой попытки, и суд низшей инстанции вынес решение в пользу Bithumb. Но клиенты решили обжаловать приговор, заявив, что им был причинен финансовый и эмоциональный ущерб, а также заявив, что Bithumb не выполнила свои обязательства по стабильному обслуживанию.

Апелляционный суд согласился с тем, что нет никаких доказательств того, что Bithumb проявил халатность в своих попытках предотвратить ошибки сервера и «проблемы, связанные с компьютером».

Но апелляционный суд постановил, что Bithumb вызвал «беспокойство» и «разочарование» у клиентов, которые не могли совершать сделки и испытали «шок» из-за падения цен, когда они отчаянно пытались торговать монетами.

Суд рассчитал ущерб на индивидуальной основе, присудив выплаты в размере от более чем 7400 долларов США до всего 6 долларов США.

Обе стороны все еще могут решить обжаловать приговор в Верховном суде, хотя ни одна из групп юристов пока не заявила о намерении подавать апелляцию.

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.