BitDAO запускает zkDAO на $200 млн для развития L2 Ethereum zkSync

BitDAO запускает zkDAO на $200 млн для развития L2 Ethereum zkSync

Как заявляют его создатели, zkDAO будет управляться сообществом и в настоящее время ищет участников.

В четверг предложение о финансировании децентрализованной автономной организации zkDAO было принято через казначейский протокол BitDAO (BIT) с голосами почти на $200 млн. ами предложения выступили Matter Labs — организация, стоящая за протоколом масштабирования Ethereum zkSync, — и Mirana Ventures.

Используя zk-Rollups, zkSync и его семейство технологий создадут инфраструктуру layer 2, способную возвращать краткие доказательства в сеть Ethereum без отправки всех данных. Результат, если он будет реализован, будет означать значительно более быструю сеть.

Решения, основанные на протоколах с нулевым разглашением, привлекли большое внимание в последние месяцы из-за периодически высоких уровней перегруженности Ethereum, а также чрезмерно высоких сборов за газ. Например, Polygon (MATIC) выделяет 1 миллиард долларов технологическим фирмам и протоколам с нулевым разглашением. Помимо масштабирования, доказательства с нулевым разглашением также можно использовать для сокрытия транзакций и повышения индивидуальной конфиденциальности, например, с помощью Panther Protocol (ZKP).

Что касается BitDAO, то в настоящее время это одно из крупнейших децентрализованных казначейств с балансом более 2,5 миллиардов долларов. В ноябре 2021 года организация выделила 500 миллионов долларов на предложение децентрализованной игры с блокчейном. Джонатан Аллен, глава Mirana Ventures и участник BitDAO, сделал следующие замечания относительно разработки zkSync:

«Это предложение принесет пользу не только коллективным усилиям по масштабированию Ethereum, но и принесет огромную пользу экосистеме BitDAO, которая продолжает действовать как ведущая сила в различных отраслях, поскольку создает совершенно новые специализированные DAO, которые также необходимо эффективно масштабировать в сети».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.