Binance инвестирует $200 млн в Forbes, чтобы расширить знания потребителей о биткоине

Binance инвестирует $200 млн в Forbes, чтобы расширить знания потребителей о биткоине

Binance, крупнейшая в мире криптовалютная биржа по объемам торгов, делает стратегические инвестиции в журнал Forbes, которому уже 104 года, чтобы улучшить понимание потребителями криптовалют и блокчейна.

«СМИ являются важным элементом для обеспечения широкого понимания и просвещения потребителей», — сказал генеральный директор Binance CZ.

Forbes и Magnum Opus Acquisition Limited, публично торгуемая компания по приобретению специального назначения (SPAC), официально объявили в четверг о получении стратегических инвестиций в размере 200 миллионов долларов от Binance.

Ранее Forbes объявлял о планах публичного размещения через объединение бизнеса с Magnum Opus в августе 2021 года, при этом сделка, как ожидается, будет закрыта в первом квартале 2022 года.

Стратегические инвестиции Binance будут осуществляться за счет принятия Binance соглашений о подписке, представляющих собой обязательства в размере 200 миллионов долларов США в рамках частных инвестиций в публичный капитал (PIPE) на сумму 400 миллионов долларов США, о которых было объявлено вместе с намерением Forbes стать публичной компанией.

«Поскольку Binance примет на себя существующие обязательства PIPE, общий размер PIPE останется на уровне 400 миллионов долларов, а инвестиции Binance будут осуществляться в основном на тех же условиях, что и у существующих инвесторов PIPE», — говорится в объявлении.

В рамках сделки директор по коммуникациям Binance Патрик Хиллманн и глава Binance Labs Билл Чин войдут в совет директоров Forbes.

По словам генерального директора Forbes Майка Федерле, инвестиции Binance помогут фирме получить «опыт, сеть и ресурсы ведущей мировой биржи криптовалют и одного из самых успешных новаторов в области блокчейн».

«Forbes стремится демистифицировать сложности и предоставлять полезную информацию о технологиях блокчейна и всех новых цифровых активах», — отметил он.

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао подчеркнул важность поддержки СМИ в криптоиндустрии в рамках обязательства компании по повышению знаний потребителей и внедрению криптовалют, заявив:

«По мере того, как технологии Web3 и блокчейна развиваются, а рынок криптовалют достигает совершеннолетия, мы знаем, что средства массовой информации являются важным элементом для обеспечения широкого понимания и просвещения потребителей. Мы с нетерпением ждем поддержки цифровых инициатив Forbes, поскольку он превращаются в платформу для анализа инвестиций следующего уровня».

Представитель Binance сообщил также, что их инвестиции в Forbes «будут первыми инвестициями такого рода» в медиа-индустрию, добавив:

«Web2 оказал глубокое влияние на медиа-сектор. Мы считаем, что Web3 может сыграть не менее важную роль в будущем журналистики и издательского дела».

Binance, по-видимому, до сих пор преуспевает в своей миссии по распространению знаний о биткоине и других криптовалютах. В апреле 2020 года Binance приобрела CoinMarketCap, самый популярный криптоаналитический веб-сайт с 187 миллионами посещений по состоянию на август 2021 года. Помимо графиков изменения цен и рыночной капитализации, веб-сайт предоставляет новости, обновления и информацию о текущих лидерах рынка. Впоследствии в сентябре 2020 года фирма запустила собственный образовательный портал по криптовалюте, известный как CMC Alexandria.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.