BCB Group приобретает магазин цифровых активов LAB577

BCB Group приобретает магазин цифровых активов LAB577

BCB Group, фирма по торговле криптовалютами и платежным услугам, ориентированная на учреждения, приобрела LAB577, магазин блокчейна и цифровых активов, запущенный группой бывших инженеров-программистов NatWest bank. Финансовые условия сделки не были раскрыты.

Обе эти британские фирмы сотрудничали в прошлом, изучая способы подключения их соответствующей инфраструктуры. Со стороны LAB577 Digital Asset Shared Ledger принес биткоин и эфир в разрешенную Corda Network, чему в дальнейшем способствовал BCB Liquidity Interchange Network Consortium, своего рода альтернатива SWIFT для мгновенного урегулирования криптовалютных средств.

«Мы заняли разные ракурсы в инфраструктуре строительства», — сказал глава BCB Оливер фон Ландсберг-Сади в интервью. «BCB сосредоточился на нижнем платежном уровне, наряду с ликвидностью, банковским делом и торговлей. В то время как инфраструктура LAB557 была ориентирована на будущее ценных бумаг и совместимость блокчейнов».

Еще в декабре BCB приобрел 100-летний Банк Германии, сделка, которая, как ожидается, получит одобрение немецкого регулятора BaFin в конце этого месяца. По словам Ландесберга-Сади, это приобретение плюс LAB577 приводит к тому, что численность персонала BCB составляет около 200 человек. В случае приобретения LAB577 все дело в инженерных началах блокчейна: лидер стартапа Ричард Крук станет главным операционным директором BCB, в то время как его инженерный руководитель Фарзад «Фузз» Пезешковпур станет техническим директором BCB Group.

«Марк Симпсон, Бен Уайет и Фузз (Пезешковпур) — выдающиеся инженеры из старого NatWest Markets, которые вышли со мной в 2018 году, чтобы сформировать LAB577», — сказал Ричард Крук в интервью. 

Ландсберг-Сади повторил это, назвав команду LAB577 «самыми выдающимися инженерами, которых я когда-либо встречал».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.