Банковский регулятор США напомнил о рисках внедрения криптовалют

Банковский регулятор США напомнил о рисках внедрения криптовалют

DLT-технология и цифровые активы, включая стейблкоины и криптовалюты, могут расширить функциональность финансовых услуг, но банки должны с осторожностью внедрять подобные инструменты. Об этом заявило OCC в составе Минфина США в полугодовом отчете о рисках.

Регулятор обратил внимание на риски нового класса активов. OCC призвало банки и другие регулируемые учреждения получить одобрение прежде, чем предлагать подобные услуги, в частности хранение, деривативы и доступ к продуктам сторонних организаций.

«Это предполагает обеспечение экспертизы для выявления и устранения стратегических, операционных, нормативных и репутационных рисков. Разумное управление продуктам также включает в себя соответствие стратегическим целям банка, инвестиционному профилю, ресурсам и опыту», — говорится в отчете.

ОСС пообещало в 2022 году представить дополнительные рекомендации касательно интеграции криптовалют в продуктовые линейки банков.

Напомним, в мае стартовал «межведомственный спринт» с участием ФРС, FDIC и OCC, который продолжится в 2022 году. Результатом этих усилий станет определение зон ответственности каждого регулятора и выстраивание механизма сотрудничества.

В ноябре Рабочая группа по финансовым рынкам при президенте США опубликовала отчет, в котором перечислила связанные со стейблкоинами риски и порекомендовала приравнять эмитентов активов к банкам.

Pub Semiannual Risk Perspective Fall 2021 by ForkLog on Scribd

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.