Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых.

Банк России принял решение повысить ключевую ставку до 20% годовых.

Центральный банк России в экстренном порядке повысил ключевую ставку до 20% с 9,5%. 

Внешние условия для российской экономики кардинально изменились. Повышение ключевой ставки позволит обеспечить увеличение депозитных ставок до уровней, необходимых чтобы компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски. Это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.

Банк России будет принимать дальнейшие решения по ключевой ставке исходя из оценки рисков со стороны внешних и внутренних условий и реакции на них финансовых рынков и с учетом фактической и ожидаемой динамики инфляции относительно цели, развития экономики на прогнозном горизонте.

Рубль открылся снижением на 40% по отношению к доллару США в понедельник.

«Военная операция» между  Россией и Украиной привела к напряженности в восточноевропейском регионе. На прошлой неделе мировые рынки упали, и биткойн упал на 10% за один день, после чего немного восстановился в течение недели, когда США объявили о санкциях.   Тем временем Украина собрала более 10 миллионов долларов в виде пожертвований в криптовалюте по официальному адресу, чтобы помочь гражданам, попавшим под перекрестный огонь.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.