Bank of Jamaica завершил первый пилотный проект CBDC

Bank of Jamaica завершил первый пилотный проект CBDC

Банк Ямайки (BoJ) успешно завершил разработку своей первой цифровой валюты центрального банка (CBDC), нацеленную на общенациональное внедрение в первом квартале 2022 года.

Информационная служба Ямайки сообщила, что после проведения первоначального тестирования прототипа CBDC в марте 2021 года центральный банк Ямайки завершил восьмимесячный пилотный проект в прошлую пятницу.

В рамках пилотного проекта Банк Японии отчеканил CBDC на сумму 230 миллионов ямайских долларов (1,5 миллиона долларов) для выдачи депозитным учреждениям и уполномоченным поставщикам платежных услуг 9 августа 2021 года.

Затем центральный банк выпустил цифровую валюту на сумму 1 миллион JMD (6500 долларов США) сотрудникам банковского отдела Банка Японии. 29 октября банк также выпустил CBDC на сумму 5 миллионов JMD (32 000 долларов США) Национальному коммерческому банку (NCB), одному из крупнейших финансовых институтов Ямайки.

Согласно отчету, NCB был первым поставщиком кошельков в пилотной программе CBDC на Ямайке, обслуживая 57 клиентов, включая четырех мелких торговцев и 53 потребителей. Клиенты могли проводить транзакции с личным участием, с внесением и снятием наличных на мероприятии, спонсируемом NCB, в декабре 2021 года.

Банк Японии теперь планирует продолжить общенациональное развертывание в первом квартале 2022 года, ожидая добавления двух новых поставщиков кошельков. Эти поставщики уже проводят испытания виртуального моделирования и смогут заказать CBDC в Банке Японии, а затем распространить его среди своих клиентов. В отчете отмечается, что центральный банк также планирует сосредоточиться на взаимодействии, тестируя транзакции между клиентами разных поставщиков кошельков.

Как сообщалось ранее, центральный банк Ямайки выбрал ирландскую фирму по криптографической безопасности eCurrency Mint в качестве поставщика технологий для своего проекта цифровой валюты в марте 2021 года. Фирма известна своим участием в разработке CBDC в таких странах, как Сенегал. Банк Японии ранее предлагал поставщикам технологий подать заявки на его проект CBDC в июле 2020 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.