Банк Мексики: «Цифровая валюта появится в обращении к 2024 году»

Банк Мексики: «Цифровая валюта появится в обращении к 2024 году»

С каждым днем ​​мы узнаем, что все больше и больше стран находятся на разных этапах выпуска CBDC. В то время как некоторые могут уйти от пилотных программ, другие все еще взвешивают все «за» и «против».

В этой связи есть сообщения о том, что еще одна страна в Латинской Америке также присоединилась к гонке CBDC.

30 декабря в официальном отчете президента Мексики было объявлено, что Banco de México поделился своим намерением выпустить цифровую валюту примерно через два года. В переводе оригинального твита говорилось:

«Banco de México сообщает, что к 2024 году у него будет в обращении собственная цифровая валюта, учитывая, что эти новые технологии и платежная инфраструктура следующего поколения чрезвычайно важны как варианты, имеющие большое значение для расширения доступа к финансовым услугам в стране».

Мексиканское обертывание

Однако в контексте этих новостей важно взглянуть на растущую криптовалюту Мексики, чтобы понять, насколько далеко зашло принятие. Например, в отчете Sherlock Communications по блокчейну Латинской Америки за 2021 год говорится:

«Bitso в настоящее время ведущая биржа Мексики, предлагает депозиты наличными для биткойн-кошельков, а также снятие наличных в более чем 140 000 мини-маркетов по всей стране. Это означает, что 140 000 круглосуточных магазинов фактически превратились в банкоматы с криптовалютой».

При этом огромная часть криптопользователей смотрит на CBDC с подозрением. То, как мексиканские криптопользователи будут относиться к CBDC в будущем зависит от ряда факторов. К ним относятся технический документ, информация о том, какая платформа используется, как будет защищена конфиденциальность, и возможные варианты использования CBDC.

В то время как в отчете Blockchain LatAm также отмечалось, что денежные переводы были основным вариантом использования криптовалюты среди мексиканцев, Banco de México, как сообщается, уделяет особое внимание финансовой доступности внутри страны.

Однажды в Мексике

Когда дело доходит до официального принятия цифровых децентрализованных валют, руководство Мексики придерживается в основном консервативных взглядов. Как сообщается, только в октябре президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил:

«Мы не собираемся меняться в этом аспекте. Мы думаем, что должны сохранять ортодоксальность в управлении финансами [и] не пытаться вводить много новшеств в управлении финансами».

С другой стороны, заметка Banco de México о развитии передовых платежных технологий может сигнализировать о скором изменении официальной позиции правительства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.