Банк Англии расширяет сбор данных о криптовалютах

Банк Англии расширяет сбор данных о криптовалютах

Банк Англии сталкивается с проблемами в поиске необходимой ему информации об институциональном подверженности криптовалюте и планирует ускорить темпы международных переговоров по установлению режима регулирования активов, сообщает Sunday Times.

По словам Сары Бриден, исполнительного директора Банка Англии по стратегии и рискам финансовой стабильности, растущее число банков, предлагающих криптотрейдинг и хранение для клиентов, требует глобальных правил для защиты финансовой системы. По ее словам, сбор необходимых данных — это не то, чего Великобритания может достичь в одиночку. Ей потребуется сотрудничество через Совет по финансовой стабильности, организацию G-20, которая выносит рекомендации относительно стабильности глобальной финансовой системы.

Банк Англии неоднократно заявлял, только на прошлой неделе, что криптохолдинги в Великобритании в настоящее время не представляют угрозы для финансовой системы. Тем не менее, он выразил обеспокоенность тем, что темпы роста означают, что они могут стать более опасными по мере того, как становятся все более связанными с более широкой финансовой сетью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.