Axis Bank заключает финансовый контракт на поддерживаемой государством блокчейн-платформе

Axis Bank заключает финансовый контракт на поддерживаемой государством блокчейн-платформе

Индийский гигант финансовых услуг Axis Bank заключил финансовый контракт между двумя индийскими предприятиями с использованием поддерживаемой государством блокчейн-платформы под названием Secured Logistics Document Exchange (SLDE).

SLDE был разработан и выпущен 28 июля 2021 года Министерством торговли и промышленности Индии в качестве платформы для обмена цифровыми документами, которая использует протоколы безопасности на основе блокчейна для защиты данных и аутентификации.

Согласно официальному заявлению, Axis выпустила аккредитив, финансовый контракт, гарантирующий оплату на определенных условиях, между ArcelorMittal Nippon Steel India и Lalit Pipes & Pipes Ltd. С помощью SLDE министерство Индии стремится повысить прозрачность с точки зрения аудита, требований к капиталу и логистике. Президент Axis Bank по оптовым банковским продуктам Вивек Гупта добавил:

«Эта транзакция подтверждает стремление Axis возглавить цифровизацию в сфере транзакционного банкинга».

Блокчейн-платформа, поддерживаемая государством, также включает в себя калькулятор выбросов парниковых газов (ПГ), который «позволяет сравнивать выбросы ПГ и общую стоимость транспортировки, включая экологические издержки, между автомобильным и железнодорожным транспортом».

Axis Bank заключает финансовый контракт на поддерживаемой государством блокчейн-платформе

Официальный постер Axis Bank  с логотипом Ethereum.

На приведенном выше изображении, первоначально опубликованном Axis Bank по этому случаю, показан логотип Ethereum (ETH), что подтверждает приверженность банка принятию блокчейна.

Несмотря на недостаточность дискуссий и отсутствие правил в отношении криптовалют, центральные и региональные власти в Индии приняли активные меры по внедрению технологии блокчейна в различных секторах бизнеса и экономики.

В конце прошлого года правительство штата Теланган запустило инициативу для начинающих стартапов Web 2.0 и Web3 и разработчиков блокчейнов, чтобы помочь найти решения реальных проблем. Рама Деви Ланка, директор по новым технологиям правительства Теланганы, подчеркнул намерение правительства ускорить внедрение блокчейна в различных случаях использования:

«Некоторые из интересных вариантов использования, которые государство уже опробовало в блокчейне, включают в себя — T-Chits (короткие записи в блокчейне), цепочку поставок (отслеживающую семена), электронное голосование (цифровая платформа для голосования, созданная с использованием блокчейна и ИИ) и многое другое».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *