Auduis потеряла 18 миллионов токенов в результате эксплойта

Децентрализованная музыкальная платформа Auduis пострадала от эксплойта стоимостью 6,1 миллиона долларов.

В воскресенье голосованием сообщества было одобрено злонамеренное предложение No 85, требующее передачи 18 миллионов внутренних токенов Audius. Злоумышленник создал злонамеренное предложение, в котором он «способен вызвать initialize() и поставить себя единственным опекуном договора управления». Соучредитель и генеральный директор Audius Ронейл Румбург уточнил:

«Это был эксплойт, а не предложение, просто случайно использовалась система управления в качестве точки входа для нападения».

Дальнейшее расследование, проведенное Auduis, подтвердило несанкционированную передачу токенов из казначейства компании. После разоблачения атаки Auduis остановил все смарт-контракты Audius и передачу токенов на блокчейне Ethereum, чтобы избежать дальнейших потерь. Однако вскоре после этого компания возобновила передачу токенов, добавив, что «остающаяся функциональность смарт-контракта не приостанавливается после тщательного изучения/смягчения уязвимости».

В то время как предложение хакера по управлению истощило 18 миллионов токенов на сумму почти 6 миллионов долларов из казначейства, вскоре оно было сброшено и продано за 1,08 миллиона долларов. В то время как демпинг привел к максимальному проскальзыванию, инвесторы рекомендовали немедленный выкуп, чтобы предотвратить демпинг существующих инвесторов и еще большего снижения минимальной цены токена.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.