Argo Blockchain оказался среди наиболее торгуемых акций клиентов Fidelity

Argo Blockchain оказался среди наиболее торгуемых акций клиентов Fidelity

Британское подразделение компании Fidelity Investments, предоставляющей финансовые услуги, сообщило, что за последние 12 месяцев клиенты больше всего интересовались торговлей акциями криптодобывающей компании Argo Blockchain.

В отчете за четверг Fidelity заявила, что Argo Blockchain заняла третье место среди пяти лучших акций, наиболее активно торгуемых его клиентами в 2021 году — другими были Rolls-Royce, владелец British Airways International Consolidated Airlines, нефтяной гигант BP и Lloyds Banking Group. Argo, которую Fidelity описала как «трендовую» акцию, также заняла третье место среди акций, торгуемых Self-Invested Personal Pension, или SIPP, инвесторами.

Тем не менее, компания, предоставляющая финансовые услуги, намекнула, что Argo, возможно, не войдет в пятерку лучших в следующем году. По данным Fidelity, «новые поступления» выбили горнодобывающую фирму из списка наиболее активно торгуемых акций в декабре, включая производителя тестов на COVID-19 Genedrive, розничного продавца быстрой моды Boohoo Group и инжиниринговую фирму Smiths Group.

Одна из первых криптодобывающих фирм, зарегистрированных на Лондонской фондовой бирже в 2018 году, Argo Blockchain неуклонно расширяет свою деятельность. Argo стала более доступной для американских инвесторов благодаря публичному листингу на Nasdaq в сентябре. Кроме того, в настоящее время фирма строит объект на земельном участке площадью 320 акров в Западном Техасе с целью «доступа к до 800 мегаватт электроэнергии» для майнинга биткойнов (BTC) и других криптовалют.

Согласно данным с его веб-сайта, объекты Argo в Северной Америке в настоящее время используют 45 МВт электроэнергии для выработки более 1,6 эксахаш в секунду биткойна. По состоянию на конец ноября компания сообщила, что сгенерировала 1831 BTC и владела 2317 биткойнами или «эквивалентом биткойнов» — примерно 93 миллиона долларов и 118 миллионов долларов на момент публикации, соответственно.

Акции Argo в настоящее время торгуются на Лондонской фондовой бирже по цене 130,10 долл. США, упав более чем на 65% с момента достижения рекордного максимума в 380,96 долл. США в феврале.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *