Аргентина осуществляет арест криптокошельков, связанных с налоговыми правонарушениями

Налоговый орган Аргентины изъял более 1000 криптовалютных кошельков, связанных с криптонарушениями в стране.

Согласно сообщению местных СМИ iProUP, суды по всей Аргентине санкционировали конфискацию 1269 криптовалютных кошельков, принадлежащих гражданам с непогашенной задолженностью перед Федеральным управлением государственных доходов Аргентины (AFIP). AFIP заявила о своем намерении преследовать криптовалютные кошельки, принадлежащие налоговым правонарушителями в мае, приказав криптовалютным биржам и поставщикам платежных услуг предоставлять ежемесячные отчеты о пользователях своих платформ.

Криптосервисам было предложено проверить личность клиентов и вести учет учетных записей пользователей, а также подробную финансовую отчетность, включая доходы, расходы и ежемесячные остатки. Благодаря тому, что эти фирмы предоставили эту информацию налоговому органу, AFIP смогла ввести эмбарго на запасы в кошельках, связанных с ошибочными налогоплательщиками, за последние несколько месяцев.

Текущая стандартная операционная процедура AFIP обычно нацелена на банковские счета и другие ликвидные активы для погашения долгов. Если налогоплательщик не может погасить свой долг или не имеет банковского долга, AFIP будет искать другие активы, принадлежащие физическому лицу. Пандемия COVID-19 дала некоторую передышку аргентинцам, которые были под прицелом AFIP, поскольку был введен 19-месячный мораторий на конфискацию активов для смягчения финансового давления на граждан.

Этот шаг происходит по мере того, как аргентинцы продолжают внедрять криптовалюту для борьбы с растущей инфляцией, обесцениванием песо и общим экономическим крахом. В недавнем отчете Reuters со ссылкой на данные Americas Market Intelligence отмечается, что в Аргентине наблюдается рост внедрения криптовалюты, затмивший другие южноамериканские страны, что обусловлено гражданами, ищущими безопасное убежище от роста инфляции.

В то время как налоговый орган Аргентины оттачивает цифровые активы несоответствующих налогоплательщиков, ее правительство и центральный банк расходятся во мнениях по поводу обращения с криптовалютами. Президент Альберто Фернандес попал в заголовки газет, подчеркнув потенциал криптовалют для борьбы с инфляцией в августе 2021 года, точно так же, как президент центрального банка Аргентины Мигель Песь намекнул на предстоящее регулирование отрасли и ее пересечение с обычной финансовой системой.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.