Arcade запускает платформу кредитования NFT

Arcade запускает платформу кредитования NFT

Кредитная платформа Arcade представила протокол залога в попытке вывести ликвидность на рынок токенов NFT, сообщила компания в понедельник.

Платформа представляет собой одноранговую торговую площадку, которая позволяет пользователям получать доступ к кредитам с фиксированной ставкой, обеспеченным их NFT на основе Ethereum, используя систему условного депонирования. Arcade говорит, что у нее более 15 миллионов долларов, заблокированных в NFT, и 6 миллионов долларов США в объеме кредитов, при этом средний объем кредитов составляет около 350 000 долларов, сообщил представитель. (Синие чипы NFT считаются одними из самых ценных на рынке, такими как Bored Ape Yacht Club, CryptoPunks или Doodles.)

Запуск состоялся всего через месяц после того, как Arcade объявила о раундефинансирования серии А стоимостью 15 миллионов долларов в декабре, который возглавил Pantera Capital.

«Сейчас большая часть стоимости заблокирована в 1% лучших активов, поэтому платформа курируется определенными коллекциями», — сказал генеральный директор Arcade Гейб Франк. «Как только мы начнем интегрировать уровень 2s и другие блокчейны, мы сможем попасть в некоторые из активов с более низкой стоимостью. Только из-за затрат на газ он в настоящее время довольно ограничен и имеет смысл только для этих кредитов с более высокой стоимостью».

Запуск Arcade происходит в то время, когда уверенность в проектах NFT «голубых фишек» никогда не была выше. Несмотря на общий спад рынка в последние недели, минимальные цены для таких проектов, как Bored Ape Yacht Club, взлетели до рекордных максимумов, с рекордным объемом продаж на популярном рынке OpenSea в январе. Фрэнк сказал, что видит будущее кредитного рынка NFT выходит за рамки просто профильных фотографий — платформа видела растущий интерес к обеспеченным кредитам на метавселенные активы в таких играх, как The Sandbox, и недавно она выдала кредит распределенной автономной организации (DAO).

В то время как рынок кредитования NFT все еще находится в зачаточном состоянии, конкуренция существует. PawnFi привлекла 3 миллиона долларов в ноябре для аналогичного предприятия при поддержке Animoca Brands, Dapper Labs и Digital Currency Group, материнской компании CoinDesk.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.