Apple отказалась от идеи метавселенной для своей гарнитуры смешанной реальности.

Apple отказалась от идеи метавселенной для своей гарнитуры смешанной реальности.

По словам журналиста Bloomberg Марка Гурмана, Apple сосредоточится на общении, просмотре контента и играх.

Марк Гурман поделился изображением последнего информационного бюллетеня Bloomberg, показывающего, что Apple больше не интересуется метавселенной .

Источники Марка Гурмана утверждают, что сама концепция метавселенной, как она представлена ​​на Facebook, недоступна для Apple. «Шлем AR — настоящий приоритет для Apple, потому что вы можете носить его весь день и, конечно же, он никого не вырывает из реальной среды»,

Apple отказалась от идеи метавселенной для своей гарнитуры смешанной реальности.

По слухам, Apple представит устройство дополненной или смешанной реальности во второй половине 2022 года; однако его характеристики и целевая аудитория еще не определены. Известный продуктовый аналитик Минг-Чи Куо предложил оснастить гарнитуру 4K-дисплеями и от шести до восьми камер для отслеживания пользователя и окружающей среды.

Данных о стоимости будущего устройства пока нет. Однако, по словам Куо, благодаря «скромным» характеристикам его сможет купить большинство пользователей.

Если это правда, то в будущем подход Apple к Meta, бывшему Facebook, будет сильно отличаться. Meta направила свои стратегии AR и VR на метавселенную, в то время как Apple избегает этого. Apple идет на риск, если Metaverse действительно добьется успеха; Apple может упустить возможность и, возможно, в будущем ей придется поддерживать другие среды виртуальной реальности.

Напомним, в конце декабря 2021 года СМИ сообщили об активной разработке компанией Google очков дополненной реальности. Устройство составит конкуренцию аналогичному продукту от Apple. В декабре Минг-Чи Куо объявил, что гарнитуры смешанной реальности Apple заменят смартфоны в ближайшие десять лет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.