Animoca Brands прекратит обслуживание российских пользователей

Animoca Brands прекратит обслуживание российских пользователей

Один из крупнейших операторов блокчейн-игр Animoca Brands прекратит отношения с российскими пользователями и инвесторами из-за войны против Украины. Об этом сообщает Bloomberg.

Сооснователь Animoca Ят Сиу уточнил, что решение касается также дочерних компаний, таких как Gamee и Lympo. По его словам, доля клиентов из России у фирмы незначительна, и запрет не окажет существенного влияния на финансовые показатели.

«Юридический совет, который мы получили, заключался в том, что сейчас нам необходимо ввести некоторые ограничения. Эта страна под санкциями наравне с Северной Кореей. Если мы не прекратим бизнес в этих местах, в какой-то момент можем сами оказаться изолированными от финансовой системы», — сказал Сиу.

Помимо блокировки пользователей Animoca запретит продажу акций российским инвесторам.

Gamee объявила, что закроет свои сервисы для клиентов из России еще 24 февраля.

Платформа Lympo заявила, что прекратит выпуск NFT российских спортсменов и закроет все ведущиеся с ними переговоры о возможной эмиссии активов.

Animoca инвестировала в более чем 150 компаний, включая разработчиков игр: Sky Mavis (Axie Infinity), Dapper Labs (CryptoKitties), NFT-маркетплейс OpenSea. Сиу подчеркнул, что свой подход к дальнейшему бизнесу с Россией эти фирмы определят самостоятельно.

Напомним, после начала вторжения в Украину обслуживание российских пользователей прекратил один из крупнейших майнинговых Ethereum-пулов FlexPool.

Подписывайтесь на канал ForkLog в YouTube.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.