Андре Игудала, трехкратный чемпион NBA объявил, что получит часть своей зарплаты в ВТС

Андре Игудала, трехкратный чемпион NBA объявил, что получит часть своей зарплаты в ВТС

В понедельник днем Андре Игудала, трехкратный чемпион НБА и профессиональный баскетболист «Голден Стэйт Уорриорз», объявил через Twitter, что возьмет часть своей предполагаемой годовой зарплаты в размере 2,647 миллиона долларов в биткоинах.

Кроме того, Игудала добавил, что выдаст фанатам BTC на сумму 1 миллион долларов, чтобы увеличить принятие цифровой валюты. Говорят, что платежам способствует приложение Block (ранее Square) Cash. Игудала присоединяется к растущему списку знаменитостей, спортсменов, влиятельных лиц и правительственных чиновников, которые делают то же самое. По крайней мере семь игроков НФЛ в настоящее время выбирают криптовалюту вместо денежной заработной платы. В прошлом году мэр Майами Фрэнсис Суарес и мэр Нью-Йорка Эрик Адамс заявили, что возьмут свои зарплаты в BTC, а Суарес поднял их на ступеньку выше, инвестируя в BTC со своими пенсионными накоплениями.

Получение зарплаты в BTC или другой криптовалюте потенциально может принести пользу как работодателям, так и сотрудникам. Во-первых, компаниям с большим процентом международных работников не понадобится информация о частном банкинге своих сотрудников, а также не придется совершать дорогостоящие, медленные банковские переводы для осуществления платежей.

Кроме того, это избавило бы сотрудников от проблем с переводом своих фиатных средств на криптобиржи для инвестиций, так как они могут легко обменять цифровые валюты, которые они получают, на ту, которую они пожелают. Вопросы волатильности также легко решаются. Сотрудники, которые скептически относятся к краткосрочным движениям монет, могут просто обменять свою криптографическую зарплату на стейблкоины в тот момент, когда они получают их через кошелек или биржу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *