Аналитик оценил Ethereum в $ 9000

Аналитик оценил Ethereum в $ 9000

У Ethereum был хороший год в 2021 году, хотя цифровой актив рассчитывает завершить год не на бычьей ноте. Тем не менее, настроение инвесторов в отношении альткойна продолжает оставаться положительным, поскольку большинство ожидает, что криптовалюта в ближайшие годы преуспеет. Один из них — аналитик по крипто-исследованиям в Fundstrat Армандо Агилар, который считает, что Ethereum вырастет в цене вдвое в следующем году.

Эфириум ждет большой год

В отчете Business Insider Агилар отметил, что год был нестабильным для рынка криптовалют. В этом году рынок потрясло несколько бычьих ралли и обвалов, и аналитик ожидает, что эта нестабильность сохранится и в следующем году. Однако, с его точки зрения, следующий год не будет таким уж плохим.

Агилар поделился с Insider, что он ожидает большего принятия биткойна институциональными инвесторами. Для Ethereum это имеет некоторые важные последствия. Агилар объяснил, что, по его мнению, цена Ethereum будет расти в 2022 году.

Он оценивает цену второй по величине криптовалюты по рыночной капитализации на уровне 9000 долларов ко второму кварталу 2022 года. Этому будет способствовать рост децентрализованного финансирования (DeFi), метавселенной и NFT.

Даже с учетом взрывного роста DeFi в 2021 году, Агилар считает, что этот рост произойдет в 2022 году, поскольку институциональные инвесторы будут увеличивать долю на рынке. По мере роста этого спроса стоимость Atheneum будет расти вместе с ним, и в первой половине 2022 года она составит 9000 долларов.

«Я считаю, что DeFi будет играть важную роль для институционального капитала в следующем году», — сказал Агилар. «Поскольку институциональный и розничный спрос вывел DeFi на новый уровень, тенденции сохранятся и в 2022 году».

Шесть цифр биткойнов

Чтобы Ethereum достиг прогноза Агилара, биткойн также должен испытать взрывной рост в 2022 году. Вот почему аналитик также ожидает, что биткойн, наконец, достигнет шестизначной суммы в те же сроки. Он считает, что институциональные инвесторы все чаще используют биткойн для борьбы с ростом инфляции. Это приведет к тому, что цена биткойна, наконец, вырастет до желанной цены в 100000 долларов.

Кроме того, институциональные инвесторы уже получают доступ к цифровым активам через различные ETF, одобренные SEC. Агилар отмечает, что такие фонды, как Valkyrie, отслеживают публичные компании США, которые имеют доступ к биткойнам, через ETF Balance Sheet Opportunities.

Как и Ethereum, биткойн, похоже, приближается к концу года ниже ожиданий. Цифровой актив продолжает бороться на уровне 48000 долларов в преддверии праздников, что говорит о неизбежности закрытия ниже 50000 долларов за год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *