Аналитик Jefferies: спад биткоина полезен для криптомайнеров в долгосрочной перспективе

Аналитик Jefferies: спад биткоина полезен для криптомайнеров в долгосрочной перспективе

Спад биткоина с рекордно высокого уровня в ноябре вредит акциям криптомайнинговых компаний, но, тем не менее, может быть положительным для них, потому что он будет сдерживать новых участников, написал инвестиционный банк Jefferies.

Аналитик Джонатан Петерсен сказал в записке, что когда цена биткоина продолжает падать, более мелкие майнеры с более высокими затратами на электроэнергию часто сокращают свою деятельность, что, вероятно, поможет публично зарегистрированным североамериканским майнерам набрать «значимую» долю рынка.

«Более медленная траектория роста цены BTC должна стимулировать меньше новых участников сети, чем если бы цена BTC быстро росла (т.е. 3 квартал 21 года), позволяя существующим операторам майнинга быстрее увеличивать свою долю рынка по мере развертывания дополнительных ASIC», — написал Петерсен, ссылаясь на высокопроизводительные майнинговые компьютеры.

Цена биткойна упала примерно на 39% с тех пор, как в ноябре достигла рекордного максимума, в то время как хэшрейт сети продолжил свой рост, достигнув рекорда выше 200 экзахэшей в секунду (EH/s) 1 января. В понедельник биткойн упал ниже 40 000 долларов впервые с сентября 2021 года. Goldman Sachs заявил, что ожидает, что ФРС повысит стоимость заимствований по крайней мере в четыре раза к концу года по сравнению с предыдущим прогнозом трех повышений ставок.

Акции криптомайнинга, такие как Marathon Digital, Riot Blockchain, Hive Blockchain и Hut 8, упали более чем на 4% в понедельник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *