Аналитик Bank of America сравнил Solana с Visa

Элкеш Шах видит в Solana больше перспектив, чем в Ethereum.

Элкеш Шах, аналитик Bank of America, считает, что в мире криптовалют Solana способна во многом занять место Ethereum и начать играть ту же роль среди цифровых активов, что компания Visa в классической системе финансов. Шах считает, что Ethereum может сохранить свою роль в нише крупных по объему транзакций, но в других рыночных сегментах у этого проекта слабые конкурентные преимущества.

Эксперт отмечает, что пятая по величине капитализации криптовалюта (47 млрд долларов) SOL отличается от Ethereum, а также от других цифровых активов в лучшую сторону: низкие затраты на транзакции, удобство использования, а также большой потенциал масштабирования: «это позволяет обрабатывать 65 тыс. транзакций в секунду со средней комиссией за транзакцию в размере 0,00025 доллара, при этом проект остается относительно децентрализованным и устойчивым в работе».

Эксперт объясняет этот успех тем, что консенсус-механизм Proof-of-Stake в Solana получает поддержку со стороны Proof-of-History блокчейна. Solana перспективна, с точки зрения Шаха, в области микроплатежей, DeFi, а также в развитии Web 3.0.

С момента запуска в марте 2020 года проект Solana получил «существенную популярность». На блокчейне SOL было осуществлено более чем 50 млрд транзакций, а также выпущено более чем 5,5 млн NFT. На базе инфраструктуры Solana развиваются более 400 проектов. Все это предопределило рост цены SOL, нативного токена Solana, более чем на 4000% за 2021 год.

Стоит заметить, что Solana, как альтернатива Ethereum, будет в 2022 году сталкиваться с сильной конкуренцией со стороны других проектов, включая Terra и NEAR Protocol.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.