Allbridge привлекает 2 миллиона долларов для расширения

Allbridge привлекает 2 миллиона долларов для расширения

Allbridge, мост для кросс-чейн передачи цифровых активов, объявил о раунде финансирования в размере 2 миллионов долларов под руководством Race Capital. Новое финансирование поможет удвоить команду Allbridge в инженерных и деловых ролях в ближайшие месяцы, а также инвестировать в масштабируемость платформы.

«Мы также проводим обширные аудиты безопасности для обеспечения безопасности пользователей и активов по мере того, как мы продолжаем масштабировать и подключать больше цепочек и протоколов», — сказал соучредитель фирмы. «Нашей целью всегда было объединение экосистем Web 3, и это финансирование поможет нам двигаться еще быстрее в достижении этой миссии».

Перегрузка сети и высокие транзакционные издержки или плата за газ на Ethereum привели к росту блокчейнов уровня 2 и боковых цепочек, которые работают параллельно основной сети Ethereum. Существует также ряд отдельных блокчейнов, которые могут запускать смарт-контракты, включая Solana и Avalanche. Запущенный семь месяцев назад, базирующийся в Сан-Франциско Allbridge служит мостом для передачи активов между виртуальными машинами Ethereum (EVM) и блокчейнами, не совместимыми с EVM. Поддерживаемые цепи включают Solana, Avalanche, Fantom, Celo, Polygon, Ethereum, BSC и Terra.

Согласно данным DeFiLama, в настоящее время в контрактах по протоколу Allbridge заблокированы токены на сумму 474,7 млн. долл. США. Allbridge работает над API, которые позволят разработчикам создавать децентрализованные приложения (dapps) по протоколу.

«Кросс-чейн свопы, построенные на Allbridge, являются самым простым способом обмена любым активом между любыми сетями, обеспечивая новые функции, такие как кросс-чейн кредитование, где пользователи могут использовать залог в одной цепочке, чтобы получить актив в другой цепочке», — сказал Андрей Великий из Allbridge в пресс-релизе.

«Allbridge уже сократил экосистему Solana на сумму более 1,7 миллиарда долларов США через пять месяцев после запуска, помогая распространить преимущества Solana DeFi на держателей большего количества токенов. Allbridge является одним из уровней благоприятной инфраструктуры, помогающих этому случиться», — сказал Анатолий Яковенко, соучредитель Solana и Solana Labs.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.