Alfprotocol: Создание На Основе Молниеносного Блокчейна Solana

Alfprotocol: Building On The Lightning-Speed Solana Blockchain

Alfprotocol, компания по предоставлению ликвидности с привлечением заемных средств и выращиванию урожая, планирует использовать блокчейн Solana для расширения своих услуг до беспрецедентного диапазона до 20 раз. Солана была предпочтительной сетью, поскольку она может похвастаться высокой скоростью до 50 000 транзакций в секунду (TPS).

С концептуализацией и актуализацией децентрализованных рынков в криптосообществе растет популярность автоматизированных маркет-мейкеров (AMM). Кроме того, в последние два года возрос спрос на альтернативы централизованным биржам. Это произошло из-за введения правил “Знай своего клиента” (KYC), в дополнение к растущему интересу Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) к криптовалютам и криптовалютным биржам.

Эти альтернативы – децентрализованные биржи (DEXs) — продемонстрировали массовый рост числа клиентов, которых они обслуживают. С увеличением числа клиентов возникла необходимость в дополнительных разнообразных продуктах и услугах для удовлетворения интересов всех клиентов.

Alfprotocol планирует следить за распределением капитала между трейдерами и инвесторами. Это позволит максимизировать предоставление ликвидности (LP) для своей платформы DEX ALFMM и ее службы заимствования с избыточным обеспечением AALF для ликвидности без заемных средств. Он также обеспечит заемную ликвидность с помощью внешних протоколов, обрабатываемых одним из проектов Alfprotocol.

Важно отметить, что Alfprotocol включает несколько модулей, которые работают совместно, чтобы обеспечить полный промежуточный продукт, облегчающий предоставление ликвидности.

Первый — это казначейство, которое отвечает за обеспечение и отслеживание позиций с привлечением заемных средств. Этот модуль будет лежать в основе взаимодействия между пользователями и протоколом leverage. Он также будет обрабатывать заемные средства от имени пользователей.

Второй модуль, модуль действий, будет заниматься ликвидацией нездоровых позиций. Этот модуль запускается модулем казначейства.

Другой набор модулей называется соединителями протокола, поскольку они инициируют и изменяют позиции, инициируемые первым модулем. Как следует из названия, эти модули соединяют пользователей с казначейством в дополнение к внешним пулам ликвидности. Условиями для этого подключения являются здоровые позиции, которые не подпадают под действие триггера ликвидации. Alfprotocol планирует создать дополнительные соединительные модули и распространить их на другие платформы Solana. Такой шаг расширит возможности использования протокола и удовлетворит разнообразные потребности пользователей.

И последнее, но не менее важное — это модуль lockbox. Этот модуль обеспечивает обеспечение и отслеживает стоимость позиций. Модуль lockbox автоматически создается для позиций пользователей с использованием заемных средств путем создания оболочки на депонированных токенах, чтобы сделать их частью Alfprotocol.

Благодаря всем этим обширным функциям Alfprotocol предоставляет пользователям множество преимуществ, включая высокую ликвидность с кредитным плечом и решения для трейдеров децентрализованного рынка и инвесторов сети Solana.

В настоящее время Alfprotocol находится в стадии разработки. Дополнительная информация о DApp доступна на его веб-сайте и в техническом документе.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️