Аккаунт бейсбольного репортера ESPN в Твиттере взломан мошенниками NFT

Хакеры взломали учетную запись популярного репортера, пытаясь продвигать «раздачи» NFT от проекта Skulltoons, обманом заставляя пользователей переходить по вредоносной ссылке.

В день, который репортер Высшей лиги бейсбола ESPN Джефф Пассан назвал «самым важным новостным днем» в своей жизни, мошенники взломали его аккаунт в Твиттере, чтобы продвигать раздачу невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Поскольку MLB и Ассоциация игроков (MLBPA) оказались в затянувшемся тупике из-за трудового соглашения, которое привело к отмене игр, Пассан только сообщил новости о важном соглашении между двумя сторонами относительно международного драфта.

Однако, вместо освещения дальнейших событий в бейсболе, аккаунт Пассана внезапно начал рекламировать раздачи для проекта Skulltoons NFT. Его имя пользователя также было изменено на «Jeff.eth», в то время как на его аватарке были изображены работы из NFT, а его биография гласила: «Энтузиаст NFT, инсайдер MLB, отец, муж, мод для @skulltoonsNFT, @Azukizen, @thugbirdz».

В твитах (которые с тех пор были удалены и восстановлены с помощью скриншотов) отмечалось, что Passan сотрудничал с Skulltoons, чтобы раздать 20 предпродажных мест для предстоящего выпуска 20 марта. И, конечно же, людям нужно было нажать на странно выглядящую ссылку, чтобы получить шанс на победу.

После сообщений о взломе, циркулирующих в Интернете, команда Skulltoons дистанцировалась от сообщений хакера, предупредив сообщество, чтобы они опасались мошенничества.

«Похоже, Джеффа Пассана взломал кто-то, пытавшийся обмануть наше сообщество… Мы никоим образом не связаны с Джеффом. Мы надеемся, что он сможет вернуть свой Twitter как можно скорее», — говорится в сообщении Skulltoons.

Взлом длился недолго: ESPN, как сообщается, быстро вернул учетную запись Пассана в течение двух часов. Чтобы объявить о своем возвращении, Пассан изменил свой фон в Твиттере на белое изображение с простой надписью «Я вернулся», ссылаясь на известную цитату иконы НБА Майкла Джордана, когда он вышел из отставки, чтобы еще немного поиграть за «Чикаго Буллз».

Хакеры часто пытаются захватить популярные аккаунты в социальных сетях, чтобы обмануть подписчиков, заставив их думать, что они видят законные рекламные акции от людей, которые их якобы поддерживают. В конце января сообщалось что десятки учетных записей YouTube, таких как BitBoy Crypto, Altcoin Buzz, Box Mining, Floyd Mayweather, Ivan on Tech и The Moon, были взломаны для продвижения крипто-мошенничества.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.