Акции компании Jasmine Technology рекордно выросли благодаря майнингу

Jasmine Technology Solution Pcl добыла пока что лишь восемь биткоинов, но зафиксировала рост курса акций с начала года по текущий момент на 6700%.

Акции Jasmine Technology Solution Pcl, публичной компании, которая является дочерней организацией для таиландской телекоммуникационной корпорации Jasmine Telecom Systems, выросли с начала года на 6700%. Тем самым, эти бумаги стали абсолютным рекордсменом по удорожанию среди публичных технологических компаний в мире с оценкой бизнеса от двух миллиардов долларов и выше.

Причину такого роста в самой Jasmine Technology видят в том, что еще в июле менеджмент организации объявил о том, что намерен закупить для бизнеса 500 майнинговых машин в III квартале текущего года. Еще 5 тыс. майнеров планировалось приобрести и запустить в работу в 2022 году — об этом сообщала таиландская газета Bangkok Post.

В результате, по сообщению Bloomberg, Jasmine Technology Solution Pcl действительно запустила в III квартале в работу майнинговые машины, но не 500, а 325 единиц, а также смогла добыть тем самым восемь биткоинов. Однако теперь речь идет о том, что организация в следующем году запустит в строй не 5 тыс., а 7 тыс. майнеров, вложив в их приобретение 3,3 млрд бат (около 98 млн долларов).

Планируется, что выручка от добычи биткоинов к концу 2022 году будет составлять около 80% совокупного оборота Jasmine Technology Solution Pcl.

Как признался глава Jasmine Technology, менеджмент организации приятно удивлен, насколько инвесторы в акции компании высоко оценили новое направление деятельности организации, которое для нее «лишь только начинает реализовываться».

Ранее в декабре в Таиланде производитель потребительской электронной техники, AJ Advance Technology Pcl, также объявил о том, что будет заниматься майнингом биткоинов.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.