Акции Robinhood падают по мере продолжения слабости криптоторговли

Акции Robinhood падают по мере продолжения слабости криптоторговли

Акции Robinhood (HOOD) упали почти на 13% до 10,12 долларов США в нерабочее время в четверг после того, как торговая платформа с нулевой комиссией сообщила о снижении выручки от криптовалюты, а также об общей выручке и прибыли в четвертом квартале, которые не оправдали ожиданий аналитиков.

Выручка от криптовалюты на основе транзакций составила 48 миллионов долларов США по сравнению с 51 миллионом долларов США в третьем квартале, что меньше рекордных 233 миллионов долларов США во втором квартале. Однако доход от криптоторговли в размере 48 миллионов долларов США действительно представляет собой рост на 304% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. Между тем, доходы от торговли акциями в четвертом квартале упали на 35% по сравнению с предыдущим годом до 52 миллионов долларов.

Компания заявила, что «наметила грандиозные цели», чтобы начать открывать свою криптоплатформу для международных клиентов в этом году, что она рассматривает как «большую возможность». Robinhood недавно запустила публичную бета-версию своих криптокошельков и планирует полный запуск до конца первого календарного квартала 2022 года. Он также отметил, что запустил Crypto Gifts в праздничные дни, чтобы пользователи могли отправлять криптовалюту семье и друзьям. Согласно данным FactSet, общая выручка за четвертый квартал составила 363 млн. долларов США, что ниже 376,3 млн. долларов США, ожидаемых аналитиками.

Скорректированный чистый убыток составил 0,49 долл. США на акцию по сравнению с скорректированным убытком в размере 0,36 долл. США на акцию, прогнозируемым аналитиками. Компания руководствовалась выручками за первый квартал в размере «менее 340 миллионов долларов», которая была ниже прогноза аналитиков в 444 миллиона долларов. Robinhood стал публичным в июле прошлого года по первоначальной цене публичного размещения 38 долларов США за акцию. Акции достигли нового рекордно низкого уровня в понедельник на фоне общей распродажи технологий и криптовалют.

Во время звонка о доходах с аналитиками руководство Robinhood спросили о планах добавления новых криптомонет на платформу, включая SHIB. Генеральный директор Влад Тенев сказал, что компания «активно взаимодействует с регулирующими органами» для решения проблем, связанных с листингом незарегистрированных ценных бумаг Отвечая отдельно на вопрос о потенциальных планах предложить крипто-ставку и рынок токенов NFT, руководство Robinhood заявило, что компания создает свою криптокоманду и рассматривает нормативно-правовую среду, но не предложило никаких конкретных планов на будущие планы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.