Акции MicroStrategy резко выросли после очередной большой ставки на биткоин

Акции MicroStrategy резко выросли после очередной большой ставки на биткоин

Компания вложила еще 15 миллионов долларов в биткоин. Сейчас она владеет криптовалютой на сумму более 5,4 миллиарда долларов.

Технологическая компания MicroStrategy объявила об очередных инвестициях в биткоин, в результате чего ее состояние «цифрового золота» превысило 5,4 миллиарда долларов.

Компания по разработке облачного программного обеспечения, которая, возможно, является одной из основных причин феноменального роста биткоинов, заявила, что вложила в цифровой актив наличные на сумму 15 миллионов долларов, купив дополнительно 253 биткоина.

После объявления, акции MicroStrategy ( в MSTR) также закачивается и сегодня до 3,33%, по данным Bloomberg.

На прошлой неделе глобальная финансовая компания BTIG заявила, что в MicroStrategy стоит инвестировать из-за ее оптимистичной позиции в отношении криптовалют.

Аналитики BTIG считают, что к 2022 году цена биткойна может достичь 95 000 долларов. И то, что хорошо для BTC, хорошо для MSTR, заявляет компания.

«Мы считаем, что те, кто инвестирует в акции, должны делать это, понимая, что их инвестиции сильно коррелируют с ценой биткойнов», — сказал аналитик BTIG.

Но не все согласны с такой оценкой. В декабре прошлого года аналитики Citi понизили рейтинг акций MSTR до «продажи», руководствуясь той же логикой — инвестиции фирмы в биткойн . (Однако это было в то время, когда цена Биткойна все еще была чуть выше 23000 долларов.)

В прошлом месяце акции компании упали почти на 20% за считанные дни после отчетов руководителей и директоров MicroStrategy о продаже миллионов акций. Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор написал в Твиттере, что в настоящее время компания владеет 91 579 биткойнами, купленными на 2,226 миллиарда долларов по средней цене 24 311 долларов за биткойн, что означает, что инвестиции компании выросли на 144%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *