Акции майнера Riot Blockchain (RIOT) выросли во вторник

Акции майнера Riot Blockchain (RIOT) выросли во вторник

Акции криптодобывающей фирмы Riot Blockchain (RIOT) выросли во вторник, закрывшись более чем на 7% выше, после того, как брокер Cantor Fitzgerald инициировал покрытие с рейтингом «избыточного веса» и целевой ценой в 45 долларов США. Однако акции упали на 12% в среду, так как цена биткойна упала на несколько процентов.

Cantor рассматривает Riot как один из лучших способов для инвесторов получить доступ к биткоину без необходимости непосредственного владения цифровым активом, так как майнинг компания хранит большую часть добытых монет на своем балансе. Брокер сказал, что Riot находится в «уникальном положении», чтобы продолжать завоевывать долю рынка в ближайшие годы. Майнер планирует более чем удвоить свою мощность до 750 МВт ко второму кварталу 2022 года и утроить свой хэшрейт до 9 EH/s к концу года, отметил Cantor Fitzgerald в своем докладе. В отчете добавлено, что хэшрейт майнера является вторым по величине в отрасли.

По словам фирмы, приобретение Riot Whinstone дает ему значительное преимущество перед его коллегами, потому что это снижает зависимость майнера от сторонних хостинг-провайдеров. Брокер добавил, что приобретение также делает его более вертикально интегрированным и дает фирме усиленный контроль над своей майнинг инфраструктурой и эксплуатационными расходами.

Майнинг компания, котирующаяся на Nasdaq, приобрела Whinstone у Northern Data AG в апреле на общую сумму 651 миллион долларов наличными и акциями. В среду Riot объявила, что заработала 425 биткойнов в декабре, что на 334% больше по сравнению с 98 биткойнами год назад, и 3812 биткойнов за весь 2021 год, что на 269% больше, чем 1033 в 2021 году. По состоянию на конец 2021 года Riot владел 4889 биткойнами на сумму около 213 миллионов долларов США по текущим ценам. Это по сравнению с 1044 биткойнами, добытыми в декабре, и 5769 биткойнами, добытыми в 2021 году Core Scientific, 363 биткойнами, добытыми в декабре, и 3452 биткойнами в 2021 году Bitfarms (BITF) и 484,5 биткойна, добытыми в декабре, и 3197 биткойнами в 2021 году Marathon Digital.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.