Афганистан закрывает 16 криптобирж и арестовывает персонал

После захвата власти талибами (запрещенная в России организация) было закрыто по крайней мере 16 криптовалютных бирж в западной провинции страны Герат.

Этот шаг был предпринят через три месяца после того, как Афганистан запретил торговлю криптовалютой в стране, отмечает местное независимое издание Ariana в среду. В нем не упоминалось, какие криптобиржи пострадали от закрытия.

Сайед Шах Саадат, глава отдела полиции по борьбе с преступностью, сообщил журналистам, что центральный банк запретил торговлю криптовалютой, поскольку эта практика порождала проблемы и мошенничество. По его словам, все люди, причастные к местному криптобизнесу, были арестованы, а их магазины закрыты.

По сообщениям, в июне центральный банк Афганистана, возглавляемый талибами, запретил онлайн-торговлю иностранной валютой. Представитель банка сообщил Bloomberg, что банк считает торговлю на рынке Форекс незаконной и мошеннической, и «в исламском законодательстве нет указаний одобрять ее». 

Неясно, подпадает ли конкретно торговля криптовалютой под действие этого запрета.

После того, как Талибан вернулся к власти в Афганистане, финансовое положение местного населения ухудшилось, поскольку иностранная помощь на миллиарды долларов прекратилась, а американские санкции заморозили его иностранные активы. 

Последствия захвата талибами повысили местный интерес к криптовалютам, но санкции затруднили покупку цифровых активов жителями. 

Данные Google о тенденциях показывают, что количество поисковых запросов в Интернете по словам «биткойн» и «крипто» увеличилось непосредственно перед поглощением. В 2021 году Афганистан даже вошел в топ-20 стран Глобального индекса внедрения криптографии от Chainalysis, который отображает распространенность цифровых активов во всем мире.

Многие сторонники, в том числе заместитель министра финансов США Уолли Адейемо, предположили, что рельсы криптовалютных платежей обладают потенциалом для преодоления бремени жизни в сложных ситуациях.

«Только представьте, что беспрепятственная глобальная система цифровых платежей с надлежащим контролем за незаконными финансами могла бы сделать для людей в таких местах, как Афганистан, — если бы родственники за границей могли легко отправлять денежные переводы или если бы НПО могли платить своим сотрудникам на другом конце света одним щелчком мыши. кнопку на смартфоне», — сказал Адейемо на Consensus 2022 в начале этого года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.