Адреса биткоин-кошельков выросли почти на 1 миллион в ноябре

Адреса биткоин-кошельков выросли почти на 1 миллион в ноябре

Данные Glassnode показывают, что с ноября по начало декабря этого года было добавлено 913 000 новых биткоин-адресов.

Аналитик On-Chain College поделился проницательными данными о розничном внедрении и потенциальных началах более широких тенденций внедрения. Ключевой вывод, который завершает год, заключается в том, что в ноябре к сети Bitcoin присоединилось до 1 миллиона новых участников. Несмотря на медвежьи ценовые действия в краткосрочной перспективе, активность Twitter показывает, что макропрогноз BTC остается здоровым. Согласно графику, с июня 2020 года по декабрь 2021 года количество адресов кошельков с балансом больше нуля, как тенденция к увеличению с 30 миллионов кошельков до расстояния касания 40 миллионов. Glassnode описывает метрику ненулевого баланса как количество уникальных адресов, содержащих положительное (ненулевое) количество монет. Когда число растет, новые пользователи входят в сеть Bitcoin.

Адреса биткоин-кошельков выросли почти на 1 миллион в ноябре

Когда оно снижается, как показано в оранжевой строке на графике с мая по июль этого года, это означает, что пользователи опустошают свои кошельки до нуля. Таким образом, падение адресов кошельков является индикатором нисходящей цены. В свете новых участников ноября возникает два вопроса: было ли это просто выбросом, подпитываемым волнением после недавнего выхода на рекордный максимум? Или это было началом более широкой тенденции?

Отрадно думать, что с Днем благодарения, праздничными торжествами и страхами Омикрона в ноябре и декабре потенциальные инвесторы имеют больше возможностей исследовать биткоин и потенциально инвестировать. Отчетность в декабре поддерживает претензию, так как изменения баланса для кошельков с 1 BTC или менее — обычно предполагающие мелких инвесторов — достигли своего самого высокого уровня с марта 2020 года.

Тем не менее, есть предостережение в отношении будущего розничной торговли. Уильям Клементе, часто цитируемый в СМИ и аналитик BTC, написал в Твиттере серию графиков с сообщением «розничный интерес к биткойну в значительной степени исчез с весны». Требуется больше доказательств розничной торговли. Хотя в октябре широко сообщалось, что учреждения покупают биткоин, а не золото, поисковые данные Google Trends для «Биткойна» составляют четверть от того, что было во время пика в декабре 2017 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.