Администрация Байдена выпустит указ по криптовалюте в феврале

Администрация Байдена выпустит указ по криптовалюте в феврале

Белый дом готовит указ для выпуска уже в следующем месяце, в котором будет изложена всеобъемлющая государственная стратегия в отношении криптовалют и просьба к федеральным агентствам определить их риски и возможности, сообщил Bloomberg в пятницу со ссылкой на неназванные источники.

По данным Bloomberg, директива поставит Белый дом на центральную роль по надзору за усилиями по разработке политики и регулированию цифровых активов. Федеральные агентства уже много лет изучают или предоставляют нормативно-правовое руководство в секторе цифровых активов.

Управление Контролера Валюты (OCC), Комиссия по ценным бумагам и биржам и CFTC выпустили руководящие письма, неофициальные заявления и публичные усилия по нормотворчеству, чтобы определить, как различные аспекты криптоиндустрии должны соответствовать федеральному законодательству. Но эти усилия не координировались ни в одном документе, ни в одном учреждении.

По словам Bloomberg, старшие должностные лица администрации Байдена встречались несколько раз, чтобы обсудить директиву, которая будет представлена президенту в ближайшие несколько недель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.