83% миллионеров-миллениалов теперь владеют криптовалютой

83% миллионеров-миллениалов теперь владеют криптовалютой

2021 год оказался годом внедрения криптовалюты, где институциональные криптоинвестиции и миллениалы, превращающиеся в миллионеров, были главной темой обсуждения.

Новое исследование CNBC показало, что большинство миллионеров тысячелетия инвестировали значительную часть своего портфеля в криптовалюту и планируют продолжить свои криптоинвестиции в 2022 году. Опрос инвесторов с активами в 1 миллион долларов и более, и 83% опрошенных миллионеров показали, что они сделали криптоинвестиции.

53% от общего числа респондентов опроса заявили, что у них есть 50% или более своего портфеля в криптовалюте. Почти треть респондентов инвестировали не менее трех четвертей своего богатства в криптоактивы. Хотя результаты опроса могут стать сюрпризом для многих, те, кто следил за криптобумом в 2021 году, знали бы, как поколение инвесторов TikTok заработало миллионы долларов на инвестициях в валюту мемов.

Опрос CNBC также выявил огромный разрыв поколений с точки зрения инвестиций. С одной стороны, миллениалы инвестируют до 50% своего богатства в криптовалюту, в то время как с другой стороны, только 4% старшего поколения инвестировали в цифровые активы, и только четверть GenX владеет криптовалютой. Джордж Уолпер, президент Spectrem Group, которая провела опрос для CNBC, сказал, что растущий интерес нового поколения к зарождающемуся крипторынку может оказаться проблемой для управляющих активами. Он считает, что этим традиционным менеджерам придется переосмыслить свой подход к этим будущим инвесторам. Он объяснил:

«Я не уверен, что индустрия управления активами признала, что им нужно думать об этом как о совершенно разных поколениях. Большинство фирм надеялись игнорировать это. Но миллионеры тысячелетия не собираются оставаться без криптовалюты».

В опросе также было подчеркнуто, как новое поколение готово больше рисковать с криптовалютой, а не инвестировать в традиционные рынки. Опрос показал, что 48% миллионеров тысячелетия планируют увеличить свои криптоинвестиции, в то время как 38% планируют удерживать свои позиции и только 6% планируют уменьшить холдинги в следующем году.

Помимо всплеска криптомиллионеров в США, в Австралии также наблюдался рост внедрения криптовалют на 10% за последний год. Индекс криптовалют (IRCI) Независимого резерва 2021 года, который опросил 2000 человек, показал, что криптоинвестиции среди австралийцев выросли до 28,8% по сравнению с 18,4% в 2020 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *