7 руководителей криптобиржи V Global приговорили к тюремному заключению в Южной Корее

7 руководителей криптобиржи V Global приговорили к тюремному заключению в Южной Корее

По сообщениям СМИ в пятницу, семь руководителей южнокорейской криптобиржи V Global были приговорены к тюремному заключению за мошенничество в размере 2 триллионов вон (1,7 миллиарда долларов США).

Бывший генеральный директор V Global Ли Бён Гуль был приговорен судом в Сувоне на 22 года лишения свободы, а также выплатить штраф в размере 106,4 миллиарда вон. Согласно отчету, власти изъяли 10 миллиардов вон со счета Ли на бирже. Еще шесть руководителей были приговорены к тюремному заключению на срок от четырех до 14 лет и штрафы в размере от 2,3 миллиарда вон до 106,4 миллиарда вон, говорится в докладе.

Южная Корея развертывает нормативно-правовую базу для криптовалюты с первой половины 2021 года. Законодатели также призвали признать манипулирование рынком преступлением в стране. V Global принимала только пользователей, которые вносили более 6 миллионов вон на биржу, и пообещала им, что утроит их инвестиции, вернув 18 миллионов вон в V Cash, собственном криптотокене биржи, сообщает Forkast. По данным Forkast, V Global также дала инвесторам комиссию в размере 1,2 миллиона вон за привлечение новых пользователей.

Суд заявил, что биржа обманула более 50 000 инвесторов, некоторые из которых потеряли свои пенсионные фонды. По данным Forkast, в то время как некоторые получали доход от своих инвестиций, эти средства были взяты из депозитов других пользователей.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.