3 причины, по которым цена Solana (SOL) может увидеть небывалый рост в 2022 году

3 причины, по которым цена Solana (SOL) может увидеть небывалый рост в 2022 году

Solana (SOL) стала главным претендентом в индустрии смарт-контрактов, и в прошлом году общая TVL выросла на 660 миллионов долларов и распространяется на более чем 40 децентрализованных приложений, достигнув рекордно высокого уровня выше 11 миллиардов долларов.

Даже при таком росте у инвесторов есть основания сомневаться, оправдана ли текущая рыночная капитализация в 56 миллиардов долларов и как она соотносится с конкурирующими сетями, такими как Binance Smart hain (BNB), Avalanche (AVAX) и Polygon (MATIC).

3 причины, по которым цена Solana (SOL) может увидеть небывалый рост в 2022 году

Анализируя последние шестимесячные показатели цен, наблюдается очевидное отступление от Terra (LUNA), Solana и Avalanche по сравнению с другими конкурентами платформы смарт-контрактов.

Существует сильный институциональный интерес к экосистеме Solana

Рыночная капитализация Solana более чем в два раза выше, чем у Avalanche и Terra, каждая из которых имеет рыночную капитализацию в размере 26 миллиардов долларов. Экосистема увидела множество институциональных инвестиций, начиная от частной продажи токенов Solana Labs стоимостью 314 миллионов долларов в июне и заканчивая сбором средств в размере 18 миллионов долларов США в сентябре проектом Solana DEX Orca. 

3 причины, по которым цена Solana (SOL) может увидеть небывалый рост в 2022 году

Ведущим DApp Ethereum по активным адресам является Uniswap, который имеет 188 200. Поэтому 97 600 еженедельных пользователей Raydium довольно впечатляют, учитывая, что он был запущен всего 10 месяцев назад. Между тем, еще в феврале. В 2021 году Uniswap уже владел более 4,3 миллиарда долларов TVL. Что касается рынка NFT компании Solana Magic Eden, то на его 58 400 еженедельных активных адресов также приходится более половины OpenSea Ethereum, абсолютного лидера рынка сектора по объему и активности пользователей.

Активность пользователей Avalanche в значительной степени сосредоточена на децентрализованном финансовом приложении Trader Joe, но его еженедельный объем в размере 715 миллионов долларов блекнет по сравнению с 22,1 миллиардами долларов Uniswap или 12,5 миллиардами долларов Raydium. То же самое может сказать Polygon, которая имеет 573 миллиона долларов торговой деятельности на своем QuickSwap DEX.

В настоящее время Solana владеет третьим по величине фьючерсным открытым интересом, который является наиболее актуальным показателем в деривативных контрактах. Этот показатель агрегирует общее количество контрактов, заключенных участниками рынка, независимо от недавней торговой деятельности.

3 причины, по которым цена Solana (SOL) может увидеть небывалый рост в 2022 году

Несмотря на резкое падение с пика 8 ноября в 1,9 миллиарда долларов, текущий открытый процент фьючерсов на 860 миллионов долларов США ставит Solana на третье место. Например, фьючерсы Binance Coin (BNB) содержат 520 миллионов долларов, за которыми следует Terra (LUNA) с 430 миллионами долларов.

Несомненно, существует впечатляющий объем активности, поступающей на рынках данных и деривативов Solana в цепочке. TVL сети увеличился в 15 раз за последние шесть месяцев, а пользователи Solana DApps составляют почти половину от количества пользователей в сети Ethereum. Solana, похоже, быстро сокращает разрыв в трех важных показателях: TVL, активных пользователях и рынках деривативов. Такие конкуренты, как Terra, Avalanche и Polygon, кажутся далеко позади, что, возможно, оправдывает премию за рыночную капитализацию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *