16 человек арестованы в Южной Корее по подозрению в нарушении премиальной торговли Crypto Kimchi

Власти Южной Кореи арестовали торговцев кимчи премиум-класса, произведя 16 арестов, связанных с криптовалютными транзакциями на сумму около 1,4 млрд долларов США.

Согласно новостному агентству Newsis, а также KBS и NoCut News, все лица были арестованы сеульскими таможенниками, а два дела уже отправлены в прокуратуру. Считается, что не все из 16 являются трейдерами — некоторые из них могут быть подозреваемыми брокерами или посредниками. Большое количество арестованных все еще допрашивается офицерами, и власти еще не решили, следует ли направлять их дела в прокуратуру. Других уже оштрафовали.

Все они были арестованы в соответствии с положениями Закона о валютных операциях. Как сообщалось, финансовые регуляторы проводят расследования в отношении всех крупных коммерческих банков страны по подозрению в халатности. Они утверждают, что общая сумма незаконной торговли кимчи с премией, проводимой через южнокорейские банки, может достигать 6,5 млрд долларов США, хотя точная сумма, вероятно, будет пересмотрена после того, как регулирующие органы завершат свои проверки.

Премиальная торговля Kimchi относится к ситуации, когда рост внутреннего спроса на монеты, такие как биткойн (BTC), приводит к тому, что цены в Южной Корее превышают средний мировой уровень.

Таким образом, многие трейдеры пытались купить токены у внебиржевых (OTC) продавцов, обычно базирующихся в Китае и Японии. Затем эти монеты были сброшены на южнокорейские платформы и проданы за фиат, что принесло невероятную прибыль. Сообщается, что этот фиат затем использовался для покупки товаров из-за границы, включая драгоценные металлы, такие как золото и полупроводниковые чипы. Первоначальные денежные переводы внебиржевым поставщикам могли быть сделаны через южнокорейские банки, поскольку, по словам регулирующих органов, таких как Служба финансового надзора (СФН), были закупки товаров.

Регуляторы заявили, что они неоднократно предупреждали банки о том, что премиальная торговля кимчи теперь широко распространена. Некоторые отреагировали ужесточением правил перевода денежных средств за границу для внутренних клиентов. Но регулирующие органы заявили, что банки не прислушались к их «неоднократным» предупреждениям по этому поводу.

Считается, что большинство случаев датируются 2021 годом или первыми месяцами 2022 года.

Прокуратура утверждает, что торговцы использовали ряд предполагаемых отечественных подставных компаний, пытаясь сбить следователей со следа.

Один из задержанных, как пояснили таможенники, подозревается в создании в Южной Корее «нескольких компаний-призраков» «под именем знакомого» с апреля прошлого года по март этого года. Затем этот неназванный человек якобы пытался скрыть характер транзакций, утверждая, что деньги, проходящие через компанию, были получены за счет продажи импортной косметики. Сотрудники таможни оштрафовали этого человека на 8,2 млн долларов США.

Два других человека, дела которых будут переданы в прокуратуру, предположительно организовали круги клиентов, объединяя деньги для более крупных безрецептурных покупок и обещая выплачивать прибыль через «внутренних бенефициаров», «назначенных» их предполагаемыми «клиентами».

 

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.