Vesta Equity запускает платформу недвижимости на основе NFT

Сегодня отмечается запуск Vesta Equity, инвестиционной компании в сфере недвижимости с изюминкой.

Платформа позиционирует себя как первая в мире одноранговая торговая площадка для активов NFT, обеспеченных недвижимостью.

Это позволяет домовладельцам, купившим свою собственность напрямую, продать часть ее в виде токенизированной, дробной NFT, которая оформлена как ценная бумага.

Генеральный директор Майкл Карпентье, который начал работать над этой концепцией чуть более двух лет назад, говорит, что преимущество модели заключается в том, что вы можете получить доступ к стоимости своего дома без необходимости перезакладывать его или продавать.

Это также означает, что инвестор в любой точке мира теоретически может извлечь выгоду из повышения стоимости недвижимости в случае роста цен.

Два безумия в одном

Запуск платформы приходится на бурный момент в секторе недвижимости. По данным Национальной ассоциации риелторов, поскольку люди стремились переехать в условиях пандемии, средняя цена продажи дома в США составила 346 900 долларов в 2021 году, что на 16,9% больше, чем в 2020 году. Это был самый высокий показатель с 1999 года. был самый сильный год с 2006 года, когда было продано 6,12 миллиона домов, что на 8,5% больше, чем годом ранее.

«Инвесторы могут участвовать, покупая недвижимость в будущем, и создавать портфель активов недвижимости, как они это делают с акциями», — говорит Карпентье.

Люди, заинтересованные в инвестировании, могут просматривать рынок с возможностью поиска, делать предложения о желаемых активах и «использовать ликвидность» на вторичном рынке или в случае традиционной продажи собственности.

Vesta утверждает, что эта конструкция демократизирует создание богатства, предоставляя беспрепятственный доступ к стоимости, запертой на рынке недвижимости.

Подобные аргументы выдвигались ранее краудфандинговыми игроками в сфере недвижимости, однако здесь было задействовано использование NFT из-за скорости исполнения на блокчейне, выбранном Vesta, Algorand.

Карпентье говорит, что выбор был сделан из-за того, что Algorand невосприимчив к форкам, дает мгновенную завершенность продаж, которые обычно закрываются в течение четырех секунд, а также имеет низкие комиссии.

Платформа изучает будущие модели, в которых NFT можно будет использовать для выкупа владельца из его ипотеки или строительства для новых покупателей, которые ищут варианты, отличные от долгового финансирования.

«Модель будет развиваться и адаптироваться к масштабированию для других приложений», — сказал Карпентье.

Ожидается, что Vesta распространится по США в течение 12 месяцев после первоначального запуска в Калифорнии. Недвижимость в ряде других штатов также будет доступна на платформе при запуске.

«С домовладельцами будет проведен образовательный процесс, в ходе которого мы должны будем объяснить им наше предложение», — сказал Карпентье.

Предложение для владельцев

Одним из таких владельцев недвижимости, который разместил свой дом в Лас-Вегасе на платформе, является Майк Питчер. Как человек, который в прошлом занимался инвестициями в недвижимость, Питчер искал решение для блокчейна.

Он утверждает, что с точки зрения покупателя эта структура выгодна, потому что вы можете купить меньшие части актива, что невозможно при обычных обстоятельствах в сфере недвижимости.

До сих пор NFT были в основном сосредоточены на токенизации цифровых активов, однако недавняя волна проектов нацелилась на реальные приложения.

Ранее в феврале Propy, блокчейн-компания по недвижимости, продала свою первую недвижимость в США.

Продажа привлекла внимание тем, что в рамках сделки владелец получает невзаимозаменяемый токен в качестве цифрового доказательства владения.

Как отмечает Tampa Bay Times, квартира ранее принадлежала Лесли Алессандре, основателю криптовалютной компании DeFi Limited. Среди прочего, на аналогичных условиях предстоит продажа кондоминиума во Флориде.

Карпентье говорит, что он не хочет исключать потенциальных инвесторов или людей, заинтересованных в рынке, только продвигая концепцию блокчейна продукта. По его словам, в первую очередь он должен быть доступным и пригодным для использования.

«Вас не волнует технология вашего телефона — будь то 5G или 4G, вам все равно, как работает камера», — сказал он. «Вы просто хотите знать, что это работает, и это именно тот подход, который мы выбрали».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.