Стартап STEPN, на Solana, привлекает $5 млн на продажу SAFT

Sequoia Capital India и Folius Ventures совместно возглавили раунд, в котором приняли участие Solana Ventures, Alameda Research, 6th Man Ventures, Sfermion и другие.

Инвесторы-ангелы, в том числе Сантьяго Сантос, бывший партнер ParaFi Capital и Чжэнь Цао, азиатский партнер инвестиционной платформы Republic, также поддержали раунд.

Это был первый сбор средств STEPN, реализованный посредством простого соглашения о продаже будущих токенов (SAFT), сообщил The Block основатель стартапа Йон Ронг. По словам Ронга, финансирование поможет расширить текущую команду STEPN, насчитывающую более 30 человек и еще больше усовершенствовать ее продукт.

Что такое STEPN?

STEPN — австралийский стартап, предлагающий фитнес-приложение на основе блокчейна. Он работает, позволяя пользователям покупать NFT, которые действуют в течение определенного периода времени. В течение этого времени пользователь может тренироваться определенным образом и получать собственные токены GST платформы в качестве вознаграждения.

Чтобы начать работу с приложением, позволяющим зарабатывать, пользователи должны внести родной токен Solana, SOL, во встроенный кошелек STEPN, купить кроссовки NFT на его торговой площадке внутри приложения и подождать 24 часа для пополнения «энергии». По словам Ронга, энергия — это то, сколько минут пользователь получает за тренировку с кроссовками NFT.

В STEPN доступны три типа кроссовок NFT: walker, runner и jogger. Например, один кроссовок для ходьбы получает в среднем 10 минут энергии. После того, как кроссовки и энергия получены, пользователи могут ходить, бегать или бегать трусцой в зависимости от того, какие кроссовки они купили и зарабатывать токены GST. По данным CoinGecko, текущая цена одного токена GST составляет 1,70 доллара США.

Заработанные токены GST можно обменять на SOL или стейблкоин USDC с помощью функции обмена STEPN в приложении и вывести на внешний счет.

«В настоящее время новый игрок может зарабатывать от 20 до 30 долларов в день за 10-минутную ходьбу/бег, а опытный игрок может зарабатывать от 300 до 450 долларов в день за 60-минутную ходьбу/бег», — сказал The Block другой соучредитель STEPN, Джерри Хуанг.

Но, безусловно, это не совсем бесплатные деньги, так как пользователи должны сначала потратить деньги на NFT для кроссовок — аналогично тому, как работает большинство игр, в которых нужно зарабатывать деньги, таких как Axie Infinity.

По данным торговой площадки NFT, Magic Eden, текущая минимальная цена кроссовок STEPN NFT составляет около 4,5 SOL (около 615 долларов США по текущим ценам). Magic Eden также продает кроссовки STEPN NFT, помимо своего магазина приложений.

У STEPN также есть возможность арендовать кроссовки NFT — аналогично тому, как игровые гильдии, чтобы заработать деньги, предлагают игровые NFT в аренду. Однако при аренде кроссовок NFT доходы от токенов GST уменьшаются. Хуанг сказал, что владельцы получают 70% прибыли, а арендаторы получают остальные 30%.

У STEPN также есть возможность чеканить новые NFT для кроссовок и ремонтировать существующие кроссовки для восстановления энергии. Хуанг сказал, что текущая стоимость чеканки нового NFT составляет около 200 GST (около 350 долларов США в текущих ценах), а стоимость ремонта кроссовок составляет примерно 20% от дохода GST.

Набирает обороты

По словам Хуанга, в течение месяца после запуска STEPN собрала пользователей из более чем 90 стран, добавив, что Китай, США и Индия являются его крупнейшими рынками. Приложение в настоящее время имеет 1500 активных пользователей в день.

Что касается бизнес-модели, STEPN получает комиссию за различные действия пользователей в приложении. Ронг сказал, что приложение получает 4% комиссии за торговлю кроссовками на рынке, 6% за чеканку кроссовок и 8% за аренду кроссовок. «Прибыль поступает в казначейский пул, и стейкер GMT может решить, как распределить прибыль», — сказал он.

STEPN имеет двойную систему токенов. GST используется для вознаграждений и различных внутриигровых действий, а GMT — это токен управления. Ожидается, что GMT будет запущен в следующем месяце или в начале марта, сказал Ронг, добавив, что STEPN также проведет первоначальное предложение обмена или первоначальное предложение DEX для сбора средств в ходе публичной продажи токенов.

Интерес пользователей к STEPN может быть высоким из-за его текущей программы «двойного заработка» среди первых пользователей. Теперь программа предлагает 16 токенов GST в качестве вознаграждения за один кроссовок. Но программа заканчивается 22 января, и после этого вознаграждение будет сокращено до 8 токенов GST за один кроссовок, сказал Хуанг.

Концепция «двигайся, чтобы зарабатывать», кажется, догоняет криптографию. В октябре еще одно игровое приложение NFT Genopets, основанное в Solana, привлекло 8,5 млн долларов начального финансирования. Но приложение еще не запущено.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.