SEC обвиняет Crowd Machine в незарегистрированном ICO

Регулирующий орган США по ценным бумагам обвинил Крейга Спроула и две его компании, Crowd Machine и Metavine, в ICO токенов Crowd Machine Compute Tokens (CMCT). Размещение проходило с января по апрель 2018 года.

SEC утверждает, что Спроул сообщил, что доходы от ICO пойдут на разработку новых технологий для Metavine, что позволит фирме запускать свое программное обеспечение для разработки приложений в децентрализованной сети. Вместо этого SEC утверждает, что Sproule и Crowd Machine перенаправили 5,8 миллиона долларов золотодобывающим предприятиям в Южной Африке, не предупредив инвесторов.

Кроме того, SEC утверждает, что продажа CMCT представляла собой незарегистрированное предложение ценных бумаг и что Спроул и его фирмы сознательно продали токены, не определив, были ли аккредитованы инвесторы.

SEC подала жалобу в Окружной суд США Северного округа Калифорнии, обвинив Sproule и Crowd Machine в нарушении положений о борьбе с мошенничеством и регистрации в федеральных законах о ценных бумагах. Metavine выступает в качестве судебного ответчика, что означает, что фирма считается невиновной стороной, несмотря на то, что она упоминается в деле, но хранит средства от имени обвиняемой стороны, в данном случае CrowdFund.

Ответчики не признали и не опровергли обвинения, но они согласились с судебными решениями, которые запретят им будущие нарушения или участие в будущих предложениях ценных бумаг и потребуют от них постоянного отключения и исключения из листинга токенов CMCT. Спроул также не может быть должностным лицом или директором публичной компании и должен заплатить штраф в размере 195 047 долларов.

Любые изъятия или гражданско-правовые санкции будут определены судом в будущем.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.