Mastercard готовит свою инфраструктуру к CBDC

Третий по величине процессор потребительских платежей в мире по-прежнему оптимистично настроен на внедрение CBDC.

Во время разговора с инвесторами и заинтересованными сторонами Майкл Мибах, генеральный директор Mastercard, рассказал о своем позитивном взгляде на индустрию криптовалют. Компания не только заметила значительный рост количества потребителей, использующих свои карты Mastercard для покупки криптовалюты, но также установила несколько партнерских отношений с криптовалютными фирмами. Но самая амбициозная точка зрения Мибаха возникла во время обсуждения цифровых валют центральных банков, или CBDC:

«На данный момент мы говорим, что наиболее вероятный шанс того, что такая технология будет работать для платежей, — это если она будет выпущена через правительство в форме CBDC. Мы говорили об этом во время нескольких звонков ранее и мы сказали что мы подготовим нашу сеть к этому, когда правительство будет готово выпустить CBDC, который будет существовать вместе с долларом или евро в качестве расчетной валюты в нашей сети».

Мибах по-прежнему уверен в роли Mastercard в этом вопросе, заявив:

«Мы можем предоставить правительственным и частным банкам безопасное пространство, чтобы выяснить, как это на самом деле будет работать».

Разговоры о CBDC продолжали быстро набирать обороты за последний год. 21 октября Багамы стали первой страной в мире, выпустившая CBDC — известную как «Sand Dollar». Всего несколько дней спустя президент Нигерии, Мухаммаду Бухари, объявила о планах представить в стране собственную eNaira CBDC.

По данным Statistica, в прошлом году Mastercard обработала 113 миллиардов транзакций по всему миру — чуть меньше 188 миллиардов Visa и 151 миллиард Union Pay.

В последние месяцы третий по величине платежный процессор в мире проявил большой интерес к криптовалютному пространству. В понедельник Mastercard объявила, что станет партнером криптовалютной площадки Bakkt, чтобы позволить своим клиентам из США торговать цифровыми валютами. В сентябре компания заявила, что приобретет фирму CipherTrace, занимающуюся аналитикой блокчейнов, для отслеживания незаконных транзакций в 900 различных криптовалютах. Тем не менее, генеральный директор Мибах придерживается более склонного к риску подхода к отрасли в целом, как указано в отчете компании за третий квартал:

«Такие вопросы, как «последняя миля» — как передать полезность в руки своих граждан, если вы разместите CBDC. Вопросы приемки и так далее. Итак, облегчая инвестиции как класс активов, мы делаем это и мы готовимся к CBDC. Должен ли быть стейблкоин частного сектора? Мы тоже можем это сделать. Но у нас очень строгие принципы, когда это делать, а когда нет».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *