ING планирует выход на рынок кредитования DeFi

Компания, предоставляющая финансовые услуги, рассматривает только энергонезависимые активы в качестве залога в своем решении для кредитования DeFi, которое находится в стадии разработки.

В презентации, сделанной во время Сингапурского фестиваля финансовых технологий, Аннери Вреугденхил, главный директор по инновациям ING, объявила, что фирма работает над испытанием своего децентрализованного финансирования, или DeFi, протокола однорангового кредитования с Управлением финансовых рынков Нидерландов. По сообщению Ledger Insights, Вройгденхил сказал следующее относительно разработки:

«Мы изучаем одноранговое кредитование в рамках системы DeFi. Но тогда не на биткоинах. Что нас интересует, так это то, как вы, вероятно, можете создать одноранговое кредитование или открыть возможности кредитования с различными видами обеспечения. Так что с другими способами сделать это, а не с волатильным биткоином.»

ING — это голландская транснациональная компания, предоставляющая финансовые услуги, с общим объемом управляемых активов более 1 триллиона долларов. В официальном документе, опубликованном ранее в этом году, ING специально упомянул протокол кредитования Aave, который построен на блокчейне Ethereum (ETH), как одно из недавних нововведений в отрасли. С помощью смарт-контрактов Aave позволяет заемщикам вносить криптовалюту в качестве залога и брать стейблкоин-ссуду.

Этот механизм можно использовать как традиционную ссуду под активы, т. е. брать долг для оплаты повседневных расходов, в то время как вложения продолжают расти. В соответствии с опасениями ING по поводу использования нестабильных активов в качестве залога, Aave также позволяет брать в долг и предоставлять стейблкоины. На момент написания заемщики могут зарабатывать примерно 3% годовых, вкладывая свои DAI в пулы с переменной ставкой, в то время как кредиторы платят 4% годовых и наоборот.

В то время как ING хвалит DeFi за его платежи без границ, круглосуточные операции и скорость транзакций, в его официальном документе отмечены несколько недостатков. В частности, поскольку протоколы заимствования и кредитования требуют обеспечения, они не позволяют создавать новые деньги для таких инициатив, как финансирование компаний и предпринимателей.

Тем не менее, в последние годы ING проявляет большой интерес к индустрии блокчейнов. В конце 2020 года ING присоединилась к Blockchain Education Alliance. Фирма также начала работать над хранением цифровых активов в 2021 году и обсудила ряд разработок стейблкоинов на конференции в апреле этого года.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.