ЦБ Тайланда запретил банкам предлагать крипто-торговлю

Банк Таиланда заявил, что не хочет, чтобы коммерческие банки принимали непосредственное участие в торговле криптоактивами.

Указ был издан 7 декабря, старшим директором центрального банка, Чаявади Чай-Анантом, который сослался на риски, связанные с высокой волатильностью цен.

«Мы не хотим, чтобы банки напрямую участвовали в торговле цифровыми активами, потому что банки несут ответственность за депозиты клиентов и населения, и существует риск».

Согласно отчету Bangkok Post, последний раунд запрета центральным банком цифровых активов произошел в то время, когда коммерческие банки инвестировали в местные биржи криптовалют.

В начале ноября старейший банк Таиланда, Siam Commercial Bank (SCB), объявил о приобретении 51% акций крупнейшей в стране криптобиржи Bitkub. В конце августа, криптобиржа Zipmex, привлекла 1,3 миллиарда долларов финансирования от пятого по величине кредитора страны, Bank of Ayudhya.

Банк Таиланда (BoT) занимает все более жесткую позицию в отношении цифровых активов, несмотря на их растущую популярность в стране среди частных лиц, компаний и банков.

На прошлой неделе старший директор BoT, Саккапоп Паньянукул, предупредил предприятия о принятии криптовалюты, заявив: «Широкое использование других валют повлияет на способность центрального банка контролировать экономику». Ссылаясь на токены, не обеспеченные активами, он назвал их «пустыми монетами».

Центральный банк также выразил озабоченность по поводу использования криптовалют для оплаты товаров и услуг. В соответствующем отчете от 8 декабря Чай-Анант прокомментировал, что цифровые активы могут нанести ущерб продавцам и потребителям, поскольку они «связаны с высокой волатильностью цен и рисками кибер-кражи, утечки личных данных и отмывания денег».

«Если цифровые активы станут широко использоваться в качестве средства оплаты товаров и услуг, такие риски могут повлиять на стабильность платежной системы, финансовую стабильность и защиту потребителей».

Предупреждения BoT поступают всего через две недели после того, как министерство туризма Королевства активизировало свои усилия по поощрению посещения страны крипто-китами. Управление по туризму Таиланда объявило страну «дружественной к криптовалюте», но ясно, что центральные банкиры не хотят, чтобы она была слишком дружелюбной.

Экономика Таиланда сильно зависит от индустрии туризма, которая сильно пострадала во время пандемии. Большая часть Королевства остается взаперти и на момент написания статьи прибыло очень мало, несмотря на попытки заманить крипто-кочевников и тому подобное в страну, где центральный банк не хочет, чтобы они использовали цифровые валюты.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.