Австралия выносит рекомендации по крипто-регулированию

Комитет надеется, что его рекомендации поставят страну в один ряд с «ведущими юрисдикциями», включая Сингапур и Великобританию.

Специальный комитет сената Австралии представил свой окончательный отчет о годовом обзоре подхода страны к регулированию криптовалюты и блокчейнов, впервые стремясь создать четкую основу для внутреннего сектора цифровых активов.

Комитет «Австралия как технологический и финансовый центр», который представил свой первоначальный отчет в ноябре 2020 года, а второй — в апреле этого года, представил свой третий и заключительный отчет во вторник. В документе изложены проблемы, выявленные ведущими участниками отрасли, и включены 12 рекомендаций по решению проблем, связанных с отсутствием в стране правил криптографии и блокчейна.

Регулирование технологий криптовалют и блокчейнов в Австралии часто выглядело фрагментарно и бессистемно, пытаясь применить к зарождающимся технологиям устаревшие законы.

Например, налогообложение криптовалют, хотя и считается приростом капитала, «неизбежно усложняет» создание криптопроектов по сравнению с конкурирующими юрисдикциями, такими как Сингапур, которые имеют «благоприятные законы о подоходном налоге и не имеют CGT», — заслушал комитет одного свидетеля.

Сенатор от Либеральной партии Эндрю Брэгг, который возглавляет комитет и является откровенным сторонником инноваций и регулирования цифровых активов, сказал, что Австралия будет конкурировать с Сингапуром, Великобританией и США в своем подходе к технологии криптографии и блокчейна.

«Австралия может быть лидером в области цифровых активов, — сказал Брэгг. «Это означает, что австралийцы могут получить доступ к новым возможностям и более низким ценам. Это означает, что австралийцы могут больше контролировать свою финансовую судьбу, а не зависеть от бесконечного посредничества».

Рекомендации, но еще не закон

Рекомендации варьируются от реализации режима лицензирования для криптобирж до установления режима хранения или депозита для цифровых активов с минимальными стандартами в рамках портфеля казначейства.

Комитет также рекомендует правительству Австралии создать новую структуру компании Децентрализованная автономная организация (DAO).

«Правила AML / CTF и руководящие принципы Целевой группы по финансовым мероприятиям должны обеспечивать баланс между надлежащим управлением рисками, не применяя правила поездок таким образом, который подрывает работу законных компаний, занимающихся цифровыми активами», — говорится в отчете комитета в отношении DAO.

Вопрос дебанкирования, с которым в настоящее время сталкиваются местные криптовалютные предприятия крупными банками, также был рассмотрен комитетом, заявив, что он понимает трудности, с которыми сталкиваются отдельные лица и предприятия, делая свою проблему публичной, а затем помещая ее в черный список среди других банков.

В прошлом месяце комитет заслушал несколько жалоб на крупные финансовые учреждения, включая некоторые из крупнейших банков страны, которые отказывают или прекращают предоставление услуг местным предприятиям, занимающимся криптовалютой и денежными переводами.

Как стало известно комитету, для «дебанкирования» и того, что банки были «антиконкурентными», практически не было указано никаких причин, потому что им «не нравилось, что конкуренция идет через этот биткойн и другие криптовалюты».

Для решения этой проблемы комитет рекомендует Казначейству провести «политический обзор» жизнеспособности розничной цифровой валюты Центрального банка в стране, чтобы ограничить зависимость от частного банковского сектора.

После внесения комитетом рекомендации теперь подлежат рассмотрению в Сенате, где они будут обсуждаться до тех пор, пока дебаты не приведут к принятию законопроекта, который будет вынесен на голосование как в нижней, так и в верхней палатах.

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *