T-Systems Deutsche Telekom приобрела «значительное» количество токенов Polkadot (DOT)

Крупнейшая телекоммуникационная компания Европы Deutsche Telekom AG углубляется в криптосферу с признанием Polkadot, совместимым фреймворком публичных блокчейнов, созданным соучредителем Ethereum Гэвином Вудом.

Дочерняя компания Deutsche Telekom по цифровым инновациям, T-Systems Multimedia Solutions (MMS), не остается в стороне, когда дело доходит до поддержки блокчейн-технологий. Telekom уже углубилась в космос, предоставив поддержку инфраструктуры (а также участие в) консенсусных механизмах доказательства доли (PoS) блокчейн-сервиса оракула Chainlink; Flow NFT Dapper Labs; и Celo, платежной сети, ориентированной на мобильные устройства.

Но, погружаясь в Polkadot, инновационный отдел Deutsche делает еще один шаг вперед: T-Systems не только предоставит инфраструктуру, управляемую узлами пользователям, делающим ставки на активы на Polkadot, но и приобрела «значительную» часть родной криптовалюты Polkadot, DOT, чтобы сделать ставку от своего имени.

В то время как Polkadot станет четвертым блокчейном, с которым работает Deutsche Telekom, это первая сеть T-Systems, оцененная для работы инфраструктуры, и с самого начала была на радаре фирмы, сказал Андреас Диттрих, глава Blockchain Solutions Center Deutsche Telekom. Таким образом, T-Systems будет запускать несколько валидаторов, как частных, так и государственных, для сети Polkadot, пояснил Диттрих.

«Как и раньше с Celo, мы также инвестируем в токены DOT, чтобы иметь возможность участвовать в управлении сетью, и в основном вкладываем наши деньги туда, где мы хотим поддержать наше дело об инфраструктуре», — сказал Дитрих в интервью. «Главное отличие сейчас заключается в том, что это больше не венчурный капитал или инновационный бюджет; мы делаем это из нашего бизнес-подразделения. Так что это действительно стало для нас бизнес-обоснованно. Должен сказать, что я очень горжусь тем, что мы это делаем».

T-Systems, возможно, придется подождать год или два, пока Polkadot не будет запущен, но время этого шага выбрано корректно: первые «парачейны» сети вышли в эфир в минувшие выходные. В настоящее время децентрализованные финансовые приложения (DeFi), стейблкоины и протоколы совместимости Ethereum находятся в центре внимания сетей «уровня 1», привязанных к «уровню 0», то есть Polkadot. Уровень 1 относится к блокчейнам, которые работают независимо от других блокчейнов — в отличие от систем «уровня 2», которые направлены на ускорение транзакций на существующих блокчейнах, таких как Ethereum.

Что касается сценариев использования, которые T-Systems может идентифицировать, Дитрих указал на первые дни корпоративного блокчейна, когда Deutsche Telekom присоединился к связанной с Linux стабильному реестров Hyperledger.

«Я думаю, что возможности, которые Polkadot предоставляет для корпоративных сценариев использования, действительно интересны», — сказал Диттрих. «Это дает вам гибкость и безопасность публичного блокчейна без разрешения, но он имеет как разделение проблем по парачейнам, так и совместимость между сценариями использования. Таким образом, даже старый добрый сценарий использования цепочки поставок может иметь большой смысл для Polkadot, и я знаю, что крупные отраслевые консорциумы определенно присматриваются к этой экосистеме».

Источник

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Huobi➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *