Страны могут решить использовать биткойн как резервный актив


Страны могут решить использовать биткойн как резервный актив

Миллиардер-инвестор Билл Миллер, основатель и председатель инвестиционной компании Miller Value Partners, предположил, что нынешний крах российской фиатной валюты, рубля, является «очень оптимистичным для биткойна». Причиной этому является то, что стоимость флагманской криптовалюты определяется глобальным спросом и предложением. Благодаря этому, можно увидеть, как другие страны решают использовать его в качестве резервного актива.

В беседе с CNBC Миллер, который является портфельным менеджером взаимных фондов Miller Value Partners «Opportunity Equity» и «Income Strategy», отметил, что в настоящее время Россия имеет 16% своих 640-миллиардных резервов в долларах США и 32% в евро, что означает, что почти 50% их резервов «контролируются людьми, которые хотят причинить им вред».

На прошлой неделе президент России Владимир Путин объявил о проведении в Украине «специальной военной операции». Данный шаг вызвал реакцию западных лидеров, которая повлекла за собой экономические санкции.

Эти санкции привели к тому, что фиатная валюта России, рубль, упала до рекордно низкого уровня после того, как потеряла более 30% своей стоимости по отношению к доллару. В то время как ее индекс MOEX упал до 40% до того, как торги на Московской фондовой бирже были остановлены. Акции крупнейшего российского кредитора Сбербанка рухнули на 95% на Лондонской фондовой бирже на фоне «аномального оттока денежных средств».

Миллер добавил, что с точки зрения России они не в лучшем положении, поскольку 22% их запасов в золоте — это «единственная часть их резервов, которую другие страны не могут контролировать». Легендарный инвестор добавил, что другие страны с нерезервной валютой, которых, по его оценке, «около сотни», теперь могут рассмотреть вопрос о том, чтобы держать в своих резервах что-то, что другие страны не могут использовать против них и на что не может повлиять инфляция. Он добавил:

Так что я думаю, что это очень оптимистично, особенно для биткойнов.

Инвестор добавил, что остальная часть криптовалютного рынка отличается от BTC, поскольку «остальные криптовалюты следует рассматривать как авантюрные инвестиции, потому что все они пытаются решить другие проблемы».

Миллер уже некоторое время является быком по BTC. В октябре 2021 года он поддержал биткойн, но был менее оптимистичен в отношении выживания альткойнов. Инвестор сказал, что биткойн — это «страховка от финансовой катастрофы».

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.