Сооснователь Pimco Билл Гросс сообщил об инвестициях в биткоин


Сооснователь Pimco Билл Гросс сообщил об инвестициях в биткоин

Американский финансист Билл Гросс, известный как «король облигаций», в очередной раз изменил мнение о биткоине. Гросс сообщил, что инвестирует в него, однако до сих пор не верит в потенциал NFT.

В недавнем интервью CNBC сооснователь инвестиционной компании Pimco Билл Гросс (Bill Gross) сообщил, что вложил «небольшую» сумму в BTC, но так и не озвучил, сколько биткоинов он купил. Финансист все еще испытывает недоверие к криптовалютам, называя их «пузырем». Однако в условиях нынешней экономики необходимо найти альтернативу доллару США, и одним из средств «выживания» может стать биткоин, считает Гросс. Он пояснил, что даже если он снова начинает верить в возможности первой криптовалюты, это не относится к невзаимозаменяемым токенам (NFT).

«Индустрия NFT напоминает мне о временах, когда мои дети собирали плюшевые игрушки Beanie Babies, и это нельзя назвать серьезными инвестициями», – сказал Гросс.

У финансиста довольно непростые отношения с криптовалютами. Изначально он был открыт к биткоину, считая его надежным активом, который может спасти инвесторов от падения процентных ставок. В 2016 году он заявил, что биткоин «бросает вызов» финансовой системе, и, по мере его дальнейшего внедрения, золото может стать «исторической реликвией». 

Однако уже в конце 2017 года, в эпоху ICO, Гросс полностью изменил мнение о первой криптовалюте. Он сказал, что биткоин не сможет заменить обычные деньги и золото, так как его сложно использовать для расчетов, платежей и покупки обычных продуктов в магазинах. «Король облигаций» утверждал, что биткоин вряд ли станет альтернативным активом для инвестиций во время экономического кризиса, а из-за своей высокой волатильности он не сможет быть эффективным средством сохранения ценностей.

По прошествии пяти лет Гросс вернулся в «изначальную позицию». Он присоединился к инвесторам в традиционные активы, которые изменили отношение к цифровым валютам в лучшую сторону. Например, генеральный директор хедж-фонда Citadel Кеннет Гриффин (Kenneth Griffin) раньше был криптовалютным скептиком. Но несколько недель назад он признал, что был не прав, и сообщил, что в ближайшие месяцы его компания начнет работать с криптовалютами. 

Основатель Bridgewater Associates Рэй Далио (Ray Dalio) тоже стал считать криптоактивы отличным инструментом для диверсификации инвестиционного портфеля.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа CoinEx➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.